※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄妹mama
お金・保険

39wで国立病院で誘発分娩をする際の費用や個室利用について教えてください。

こんばんは(*^ω^*)
39wで国立病院で誘発分娩を行う事になりました。入院日にバルーンを入れ子宮口を広げ、次の日から誘発剤の点滴をするみたいです。
同じような誘発分娩を行った方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいのですが、、分娩費用はどのくらいかかりましたか?できれば入院日から3500円の個室利用を希望しています( ´艸`)一時金を大幅にオーバーするようでしたら個室は諦めないと、とも思っています。。
よろしくお願いします꒰๑•௰•๑꒱

コメント

さえぴー

私も同じ出産方法で一時金+23万くらいでしたよ〜!大部屋で★
でも個室がいいなら3500円は安くないですか?生命保険とかで帝王切開の場合戻ったりしますよね?

• 兄妹mama

兄妹mama

返信ありがとうございます(*^ω^*)
    わ、けっこおかかるのですね(´×ω×`)やっぱり点滴とかしたら高くなりますよね|ω`)
    帝王切開だと保険がおりると聞きました!
    個室は6000円と3500円、あとLDRが4000円みたいですʕ•ᴥ•ʔ分娩でくたくたになった後に他の方に気を使うのはけっこおきついなと思っています。。

• 10月31日

私も同じように入院日からバルーンを入れ、翌日誘発してその日に出産しました!
私が行った産婦人科は全室個室で、オーバー代10万くらい払ったと思います(^^;
ちょうど、今の時期だったので、インフルエンザの予防注射や、貧血が酷かった為薬などもらった料金なのであまり参考にならないかもしれませんが(>_<)

• 兄妹mama

兄妹mama

全室個室の産婦人科だったのですね٩( 'ω' )
    出産後インフルの予防接種しても大丈夫なんですね!それもすごく気になっていたので聞けて良かったです(*ˊૢᵕˋૢ*)
    私もできれば手出し10万以内に抑えたいなあと思います( ´艸`)

• 10月31日
さえぴー

私の産婦人科は自然分娩で個室で10万くらいみたいだから安い地域はいいなあ(*^o^*)

• 兄妹mama

兄妹mama

そおなんですね(ㅇㅁㅇ川高い╭(°A°`)╮地域によって差があると嫌ですね꒰๑•̥﹏•̥๑꒱

• 10月31日
  • さえぴー

さえぴー

それに産後入院中は嫌というほど点滴や血液採取やら注射打たれましたよー!20回くらいやられたんじゃないかと思うくらい^_^;

• 11月1日
  • 兄妹mama

兄妹mama

わあー(ㅇㅁㅇ川そんなに注射されるんですね꒰๑•̥﹏•̥๑꒱貧血になりそお(´×ω×`)
    出産前の事わ色々調べたのですが、産後の事はほぼ無知で╭(°A°`)╮心配です。。

• 11月1日
ひかりん

私も誘発分娩でした。バルーン+促進剤をしました!一時金+16万くらいでした。薬飲んだり個室にしたのと出産日の2日前から入院したからだったからちょっと高めなのかもです。

• 兄妹mama

兄妹mama

やっぱりみなさんそれくらいかかっているのですね|ω`)準備しておかなきゃです( ´艸`)
    個室の方が気持ちも楽ですよね?ʕ•ᴥ•ʔ

• 11月1日
  • ひかりん

ひかりん

そーですね(^^)いくらかかるか分からないから不安ですよね‼今思えば個室でよかったと思ってます(^∇^)周りに気を遣わないで自分のペースで過ごせるので( ・∇・)それに赤ちゃんも同室だったので♪

• 11月1日
  • 兄妹mama

兄妹mama

そおですよね꒰๑•௰•๑꒱出産頑張る自分へのご褒美としても個室お願いしてみようと思います(^O^)!笑

• 11月1日
YUKA

私も同じ方法で子供2人を出産しました(^^)

私が出産した産院はもともと全室個室で、分娩費用もとても良心的だったので、分娩費は一時金でお釣りがきました(*^_^*)

って、全然参考にならないですよね(^^;)

出産頑張ってください♬

• 兄妹mama

兄妹mama

お釣りがくる場合もあるんですね!!びっくりです٩( 'ω' ) とても良心的な病院で素敵です(*´-`)
    個人病院より国立病院の方が多少安いという話わ聞いたのですが、逆に細々した物が全て有料なので心配な部分もあります(´×ω×`)

• 11月1日
ミッコ

わたしも先日、誘発分娩で出産しました!
予定日より2日超過で入院。
バルーン、促進剤投与で
3日目にして出産となりました!!!!
大部屋でした。
12万円ほどオーバーしました( ノД`)

誘発分娩は辛いですが
頑張って下さいね(*^^*)
もうすぐ可愛い我が子に会えますよ♪

• 兄妹mama

兄妹mama

大部屋でもそれくらいオーバーするのですね|ω`)
    促進剤使って3日間かかったのはきつかったでしょうね꒰๑•̥﹏•̥๑꒱お疲れ様でした꒰๑•௰•๑꒱

ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)もおすぐ赤ちゃんに会えるなんて信じられないです(∗•ω•∗)頑張ります!!

• 11月1日