息子が初めて熱で保育園を休ませることに不安があります。病院でお薬をもらい、熱が下がれば次の日から保育園に行けるでしょうか?それとも2、3日お休みするべきでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。
息子が保育園に通い始めて初めて熱で帰ってきました😢
熱自体は37.8度でそれほど高くなく、元気もあります。
実は熱自体これが初めてです💦
とりあえず病院に行こうかと思いますが、明日は仕事どうしようかな…と思ってます。
今日病院に行って、お薬をもらって、熱が下がれば次の日から保育園は行けるものなんでしょうか??
それとも、やっぱり熱が出ると、2、3日お休みすることになるのでしょうか??
周りに聞ける人がいないので、経験者の方教えていただけると助かります😣
- ゆず(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ゆうり
すみません、37.8は微熱ではありますが、発熱ではないですね。元気なら病院に行くほどではないです。明日平熱なら保育園行けますよ!
nana
うちもつい先日初お熱で保育園から呼び出しかかりました💦
園で38.5度出たようなのですが、帰宅して測ると37.8度程。週末にかかるので念のため小児科行きましたが、RSウイルスで通園停止になりました😩
軽く済んだようで週末も熱なく経過して今は元気です。熱が下がって丸1日経てば通園許可証明がもらえますよ😊
-
ゆず
ウイルス性だとお休み必須ですね😵
熱はそれほど高くないのですが、咳が出るので私も病院に行ってみます。
通園許可証ですか😳ちょっと病院に聞いてみます。
風邪、軽く済んで良かったですね😊
私もひどくならないよう願ってます💦- 5月14日
ゆず
微妙な熱でどうしようかなと迷ってました💦咳がひどいので、一応病院に行こうかなと思いますが、明日熱が下がれば保育園も大丈夫ですかね💦
ひどくならないといいなと思います。
ありがとうございました😊