※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
※※コメ
子育て・グッズ

たまに哺乳瓶を使う際、使う前に消毒した方が良いでしょうか?

たまーに哺乳瓶を使う方、使う直前に消毒しますか?
いつもお世話になっております。
たまーに外出で旦那に頼んだりする時に急に使うことがあります。
一応、使った後に洗浄、消毒して乾燥させてしまっています。ミルトンを使っているのですが、急に使うときには1時間つけておけないため、お湯を沸かして煮沸消毒したりしてますが、やはり消毒してしまっておいても使う前には消毒した方が良いのでしょうか。

コメント

にゃん

最後にしっかり乾かしてから片付けるので、念のため煮沸消毒だけして使っていますよ!

ae

使う前に消毒なんて私は考えもしませんでした\(^o^)/
1回すれば大丈夫だと思うのですが(>_<)心配な時は私は水道水でサラッと流してるだけです(°_°)

☆あぁこ☆

私は使用後は除菌ができる食器用洗剤でよく洗い、乾燥させ、しまい、使う前に煮沸消毒をしてあげています。

ぴめ

消毒液のミルトン人気みたいですが
消毒液が口に入るって思うと
なんかわたしてきには、嫌なんで
哺乳瓶洗いで洗ってから
電子レンジ除菌してます!

るぅくんママ♡

使い終わった後、赤ちゃん用の食器用洗剤で洗って電子レンジ除菌してます(・ω・)ノ

※※コメ

まとめて返信すみません。
やはり煮沸消毒かレンジの方が多いんですね。使用後に消毒してるので必要ないかなーとも思いますが、時間があればやっておいた方が安心ですよね。
ご回答ありがとゔございました。