※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨花蘭
お仕事

ダイソーで働く方のお仕事や子育てとの両立について情報をお願いします。

ダイソー(100円均一)で働かれている方みえますか?
お仕事は難しいでしょうか?
また小さい子をもっている場合、働きやすいでしょうか?
(やむおえずの子供による突発的なお休みや早退した場合のご理解していただけるか、風当たりなど)

店舗により、違うかもしれませんが情報を頂きたいです。
宜しくお願い致します🙇

コメント

pipo

はい!!働いてました!!結婚、妊娠を機に辞めましたが長く勤めてました!
シフトも組んでましたので、色々主婦の相談とかも聞いてました✨
私が仕事してきた中でダイソーは仕事しやすかった気がします(⑅˃̵౪˂̵⑅)
レジして、品出しする。商品の所まで案内する。
この毎日です!!
難しかったのは、商品を覚える事ですかね💦💦
お客様から「ハサミはどこ?」と聞かれても、調理バサミなのか、文具なのか、沢山あります💦

ただ、私の職場は子供がいる主婦の風当たりは酷かったですね💦おばさんが多い職場なので子育て終わった方が多く働いてましたし😀💦
「〇〇さんの子供また風邪だって。土日も休みだってーいいご身分ねぇ」
といじめられて辞める方も何人も見ました泣。
お子様が風邪ひくのはもちろんですが、その後の対応によっては風当たりは軽いと思います!!
1人休むと1人出勤しなければいけないですからね?
他の方が体調崩した時に真っ先に出勤してあげるとか✨
変わって貰った方に次の週休んでいいですよ!私が出ますとか😁
子供の風邪なんだから休んで当たり前♡は通用しません。

ダイソーはいい店なんですけどね💦私のいた店は人が悪かったです💦そんな職場もあると思って頂ければ幸いです泣。

• 梨花蘭

梨花蘭

詳しく教えて下さり、助かります✨
    実は今週、面接を控えてます。
    保育園の時間帯と合い、主婦歓迎と書いてあったので応募してみました。

ただ沢山の商品を覚えられるのか💦
    また保育園児を抱えているなか、大丈夫かなと不安ばかりで😅

確かに働く上でやむおえず休んで当たり前は通じませんよね😅
    もしそうなった時は後の対応をきちんとしようと思います😊
    受ける前から子供がいるから、あれこれ不安に思ってしまってましたが、子供とか関係ないですよね。
    皆、大変さは同じだし、、もし受かったら、前向きに頑張りたいと思います😊
    色々教えて下さり、ありがとうございました✨参考になりました😊

• 5月14日
  • pipo

pipo

長い分になって読みにくかったらどうしようかと心配してしまいましたが💦安心しました!!😃✨

商品は毎日品出ししてたら絶対覚えますよ!!♡
    私も働き出して2週間経ったら自然と商品覚えましたもんねーー!!
    お子様をお持ちのお母さんは、どうしても休まなきゃいけない時ありますよ!!💦
    助けて貰った方に感謝して、困った時は私が代わりに助けます!!♡
    ぐらいの気持ちがあれば絶対周りは助けてくれます!!😆
    私はその様な関係を築いて上手い感じにシフト組んでましたから!!♡
    ダイソーはノルマもないですし♡頑張って下さい!!

• 5月14日
  • 梨花蘭

梨花蘭

とても分かりやすくて事前に様子が分かって助かりました😊
    ノルマはないのはいいですね✨
    そうですね😊感謝の気持ちを大切に挑みたいと思います🍀
    ご丁寧にありがとうございました😂

• 5月15日
ゆうこ

私も近くのダイソーに面接受けようと思ってます。

• 梨花蘭

梨花蘭

お返事ありがとうございます。
    ダイソーは働く時間も選べて主婦歓迎とかになってて…気になりますよね😊
    お互いがんばりましょう🙌

• 5月14日