喉の通りやすい食事が良いです。低月齢の離乳食もOK。冷えピタは早いかも。家で様子を見ても良いでしょう。
一昨日から咳が出ていたので、今日病院に連れていき薬を処方してもらいました。その時は熱はなかったのですが、だんだん熱が出てきてしまいました。
初めての発熱でどうしたらよいのか焦っています。まだ38度以下ですが…これから上がると思ってます。
食事は喉の通りやすいものがよいですよね?離乳食の低月齢のものを使ってもよいでしょうか…?あと、何を食べさせたらよいか分かりません。。
熱を抑えるための冷えピタ?みたいなのはまだ早いですよね?保冷剤をタオルに包んで当てる感じで良いのでしょうか??
今日病院に行ったので、また行くのはおかしいですよね…。このまま家で様子を見ていて良いでしょうか…
- ななねこ(9歳)
ななみ
うどんとかおじやが食べやすいでしょうね😊
お子さん、元気ですか?
とりあえず水分はしっかりと😊
38度以下とかなら冷えピタ要らないかな😊と思います🌟
病院ではお薬咳止めとかですか?
10
私だったら、
うどんやおかゆ、雑炊などにしてます!
冷えピタは38℃以上で、きつそうであれば、つけてますが、いきなり、冷たいのをつけるとうちの子は泣いていやがるので無理矢理はしないでアイスノンで、対応します‼️
夜中にかけて熱が上がると思いますが、
救急でかかったとしても1日分のお薬だけの処方で、掛かり付けにかかってくださいと言われると思うので、今は麻疹も流行ってますので私だったらいまのその状態だとしたら、家で様子を見ます!
退会ユーザー
解熱剤など貰っていないなら、病院に行ってみても良いと思います☺️
お粥とか、うどんとかが食べやすいかもですね。冷えピタも使って良いと思いますよ😃
コメント