髪が伸びてきて悩んでいます。初めて子供の髪を切るタイミングについて質問したいです。
髪の毛がだんだん伸びてきて耳や眉毛あたりにかかってます。
最近目のあたりを痒がるので横に流してるんですが、完全7.3分けのぼっちゃんみたいになってます。笑
切ろうかなぁと思うんですが、生まれた時に生えていた髪の毛、、、切っちゃうのがなんだか寂しくて、、笑
みなさんのお子さんは初めてカットしたのはいつごろですか(*´∀`*)?
- ARi(6歳)
コメント
r mama✩
1歳ごろだったとおもいます💓
私がカットしました!
わたしもなんかさみしい気持ちで、気持ち悪いかもしれませんが、少しだけ髪の毛残してあります笑
ジップロックに入れて(笑)(笑)
しゅうくんママ
うちの子も七三分けになってます😂
可愛いからそのままですが
1歳の誕生日を記念にカットする予定です😊
-
ARi
コメントありがとうございます!
わかります〜七三分けかわいいですよね!服装によってはいいとこのおぼっちゃまのようです。笑
記念日にカット!いいですね!それなら寂しくなく切れそうです!- 5月14日
たろうちゃん
5か月くらい?に自分で切りました。
やはり目に入りそうだったので。
筆作ってもなぁ…と個人的には思ったので、ひとふさだけ束ねて切って臍の緒と一緒に保管してあります(笑)
-
ARi
やっぱり寂しい母の気持ちより子供の為には切ってあげた方がいいですよね(´・ω・` )
わたしも筆はいいかなぁ、と思ってるので臍の緒と一緒に保管しようと思ってます!同じ方がいて安心しました!笑- 5月14日
vickey
女の子なのでしばらくは前髪ちょんまげにしたりピン止めして凌いでたのですが、11ヶ月で保育園に行だしたのでピン止めするわけにも行かず初めて切りました✨
じっとしてくれないのでもうぱっつんしか不可能で、切った後にあまりのぱっつんっぷりに主人と爆笑しました(笑)
-
ARi
ピンで留めるのも考えました!たまに女の子に間違われるので、意外とイケるかも?!と思うのですがかわいそうですよね。笑
ばっちりぱっつんが一番似合うのは赤ちゃんだと思うのでアリですよ!笑
息子も切るならぱっつんにする予定です(*´∀`*)- 5月14日
aya-.-masa☆Keiママ
うちの子もふさふさです‼️
こんな感じ(*≧з≦)
-
ARi
フサフサですね!とってもかわいいです(*´∀`*)- 5月14日
-
aya-.-masa☆Keiママ
ありがとうございます(*´ω`*)
- 5月14日
ARi
やっぱり小さいうちは自分でカットですよね!
気持ち悪くなんてないです!わたしもカットしたら髪の毛取っておくつもりです(●°∀°●)笑