コメント
退会ユーザー
それだけで自閉症と判断は出来ませんし、疑わしい所見がないなら大丈夫かと思いますよ💡
甥が自閉症ですが、赤ちゃんのときから『あれ?』と思う部分が多々ありましたし、むしろバイバイなんてあまりしていなかった記憶があります💡
うちの2歳の息子も、すれ違う車や電車にバイバイってよくやりますよ😊
ロフティ☆
うちの子も1歳になる前から手をふってますよ。「ばっばーい」って言いながらふってます。笑
そういう時期と思いますよ(^-^)
-
ゆたん
ちょっと安心しました(*_*)ネットで調べると不安な事しかかいてなくてびっくりしちゃいました(^_^;)
- 5月14日
ぴのこ
息子自閉症です(^ω^)
一つ訂正すれば病気じゃないですよ!
障害なので治りはしません。
ネットたくさん自閉症について載ってるので誰しもが当てはまると思います。
ですが、一つ当てはまったくらいで自閉症の可能性が高いか、と言うとそれは違います。
いくつもいくつも当てはまって、そして親が一番他の子との違いを感じると思います。
それが無ければ気にする程の事ではありませんよ。
はるまきみつみつ
うちの子も道行く人全員に手をふりますよ(笑)お店でも定員さんにバイバイしてます‼️そのおかげで、可愛いねとか偉いねとか言われて嬉しくてまた手を振ったりしてますよ(笑)
他に変だなって思うことがなければ、個性だと思って良いのではないでしょうか⁉️(*^^*)私は全く気にしていませんでした…💧
-
ゆたん
気にしなくていんですね(*˙ᵕ˙ *)
多分かわいいとか言われるから子供的にも嬉しくてやるのかもですね😊- 5月15日
杏仁豆腐
うちの子も、機嫌がいいと
バァバーイ✋って道行く人にやってますよ(^o^;)
もっと調子いいと、私が、こんにちはーとか言うと、野球部並みの元気いっぱいな声で、こんちわー‼‼で、よく、笑われます(^o^;)
-
ゆたん
やっぱやるんですね😂💕
良かったです(*˙ᵕ˙ *)- 5月15日
ゆたん
そーゆー時期なんですかね( Ö )
あれ?って思うことは例えばどんなことありましたか?
退会ユーザー
バイバイを覚えたから、たくさんやりたいんじゃないですかね😃
甥は赤ちゃんのときから、全てにおいて成長が遅く、言葉も3歳過ぎるまで全く喋れなかったです。
回るものが大好きで、換気扇やプロペラ、扇風機やファンヒーターの送風部分など、長時間ずーっと眺めます。
あと、物をきちっと一直線に並べたがるなど。
オムツは小一の今でも卒業していません。