※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ☆*:.。.
妊娠・出産

妊娠八ヶ月頃からお腹が目立ち、妊婦としてわかるようになりますか?知らせたくない人と会う予定で、八ヶ月頃にはかなりお腹が出ているか迷っています。

みなさん何ヶ月頃からお腹目立ってきて妊婦!って感じになりましたか?
八ヶ月頃に妊娠を知らせたくない人と会う予定なのですが八ヶ月頃ではもうちょっと太った〜では通用しないくらい出てますかね…?断わろうか迷っているので参考に教えてもらいたいです(^_^)

コメント

やや

服装にもよりますが8ヶ月だと普通体型の人なら分かるかなーくらいだと思います!相手の方が経産婦さんなら特にですね!

ちっちきちー

今ちょうど29w8ヶ月です!
服装によってはお腹出てきたね〜と言われます!
フワッとしてる服だと全然わからない!と言う人も結構いますよ☺︎

• ぴぴ☆*:.。.

コメントありがとうございます(^_^)
    フワッとしたのならまだあまりわからないんですね✨✨
    失礼ですが現時点で体重ってどれくらい増えてますか?💦
    私毎回20kg近く増えてて…管理頑張ればなんとかなるかも…?

• 5月14日
  • ちっちきちー

ちっちきちー

172㎝58キロスタートで今64キロくらいなので+6キロですね!
    1人目は34wで生まれちゃいましたが、その時点で+14キロは行っちゃってました😂

• 5月14日
  • ぴぴ☆*:.。.

快く答えてくださりありがとうございます😭😭参考になりました✨✨

• 5月14日
ちぃマミー

5ヶ月後半から出始めました!
8ヶ月はもう見る人全てがこの人妊婦なんだって感じになります!

私は早めに出てくるタイプだったので、8ヶ月ではごまかせないくらいでしたね。
顔とかそのほかは太らないのに、お腹だけ前に突き出す感じの出方だったので(・ω・)
人によりますよね!!

まみ

私は8カ月で一気にお腹目立ってきました〜💦
真冬なら色々着込めばバレないかな?って感じですが、薄着の時期ならさすがに無理かなと😥💦

エリカ

今6か月ですが
マタニティマーク?つけてなくても電車で席を譲ってくださる方います!
服装によってなんとも言えませんが、バレちゃうんじゃないかと思います。

まとめての返信ですみませんm(__)m
半年ならまだしも八ヶ月だともうほぼ無理ですよね💦コメントありがとうございます✨