※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii3
妊娠・出産

骨盤の撮影で心配です。同じ経験の方いますか?

骨盤の撮影をしたことある方に質問です(><)
今日骨盤の撮影をしたんですけど、問題はないけど、ゆるゆるではないからわかんないなぁ〜と言われました…まだ赤ちゃん下がってきてないから、んーと言われました、、同じ方いますかー?
心配です( ˃ ⌑ ˂ഃ )

コメント

りんごまろん

やりましたー

骨盤を赤ちゃんの頭が通れるか確認するんですよね。
わたしの場合、通れなくないけどもし引っかかって無理したら赤ちゃんの脳に障害が残るかもしれないから、ということで、帝王切開を視野に入れて早めに促進剤で出産を試みましたが、結局、赤ちゃんが骨盤にはいれずに帝王切開となりました。

手術は怖かったけど、安全の為と思い、割り切りました(^O^)/

• miii3

miii3

そうです(´;ω;`)
    私もそうなるかな(´;ω;`)

帝王切開は後がすごい辛いみたいですよね?どうでしたか?大丈夫でした?

• 10月31日
  • りんごまろん

りんごまろん

術後すぐは痛み止めを打ってもらえるのでなんとかなりましたが、翌日から歩かされ、それが地獄でした(*_*)
    ですが日に日に痛みは無くなるので大丈夫ですよ!
    ただ、一度切ると次も帝王切開になる可能性は高いですが、赤ちゃんは麻酔して30分で産まれるので、楽だし、予定は立つし、良いことも沢山あります(^_^)

わたしも12月に帝王切開で二人目を出産予定です。

お互い、無事に出産できますように。

• 10月31日
  • miii3

miii3

翌日辛いですよね…怖い…(TT)
    りんごまろんさんみたいに強くなりたいです…

• 10月31日
  • りんごまろん

りんごまろん

脅かしちゃいましたね(^_^;)
    案ずるよりも産むが安しと言いますし、なんとかなりますよ(^-^)

• 10月31日
  • miii3

miii3

そうですね(´•ω•̥`)ありがとうございます

• 10月31日
あけちゃん

私も骨盤ギリギリで、まぁ大丈夫かなーって言われてました(´Д` )
けど、帝王切開の予定も何も立てずに出産しましたよ(^^)
赤ちゃん骨盤通ってほぼ出てきてたんですけど、最後の最後で吸引分娩でした^_^;

• miii3

miii3

せめて私も吸引でもいいので自然分娩がいいです(´•ω•̥`)

• 10月31日

わたしもやりましたよ*ˊᵕˋ)੭
わたしは骨盤の丸い穴と、赤ちゃんの頭、見比べて、まあ、いけそうだね??という感じの写真でした。
しかも、レントゲンって放射線なので、複雑な数学の話になりますが、要は、写真よりも赤ちゃんの頭は小さいんだそうです。(骨盤の穴は写真のまま)=きっと大丈夫だね!
でした。
でも予定日過ぎちゃったので、誘発分娩になり、促進剤投与前にもう一回念のためレントゲン撮りました。

骨盤にはとくに問題なかったですけど、へその緒が巻いてて、赤ちゃん出かけのタイミングで吸引になりましたが、無事に産めましたよ(*´꒳`*)