かーくんmama
山梨在住で男の子のママです!
息子もまだ歩けないので
近所を散歩したり公園に行って遊具に乗せてあげたりショッピングモールにいったりくらいしかまだしてないです😭
わこりん
はじめまして✨私は南アルプスというところに住んでいて今三ヶ月の女の子を育てています(*^^*)
もし、甲府昭和に近い場所に住んでいらっしゃるのでしたら、イオンモールという大きなショッピングセンターがあるのでそちらはオススメです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
私は買い物はそこではあまりしませんが、色んなお店があるので暇つぶしにはなりますよ★
ベビールームもちゃんと完備されています(*^^*)
hina
私も山梨に引っ越して間もない、もうすぐ1歳の、男の子を育ててるママです♡
近くの子育て支援センターで時間を潰してます。でも、イベントは面倒と思ってしまうのであそばせるだけです(笑)
あとは友だちとあそんでもらったり、2人きりの時は中央市のロックタウンに買い物に行ってます!
ちー
市内等にある近くの支援センターに行かれて見ては如何でしょうか(^^)?地域によっては貸切状態だったりもしますが(笑)周囲との関わりも持ていい刺激になるかと思います(^^)
パイン
私は子供が小さい時は、公園に散歩に行ったり、支援センターに行ったり、図書館に行ったり、ショッピングモールにいったりしました!そんくらいしか、やることないですよね💦
これから暑くなると、小さい子を連れての外出や、車も暑いから余計に困りますね💦
あい
山梨の1番南に住んでいます。
うちもまだ歩けませんが、図書館に乳幼児が集まって本を読んでくれたり手遊びをやってくれたりするので毎週行っています。
また、乳幼児向けの催しとか情報を知ることもできますよ。
あとは、近くに小学校はありますか?同じ敷地内に児童館があると思います。児童館は乳幼児にも解放されているので、行ってみるのもいいと思います。
me
甲府市在住で1才の男の子ママです✋
支援センター気が向いたときにいってます💡ちなみに和泉愛児園ってところです🍒
みいたろ
私はハイハイができるか、できないかくらいから近くの児童館や、図書館で行われるおはなし会(担当の人が絵本をよんでくれたり手遊びをしてすごします)に行ってました(^o^)
田舎なのでショッピングモールへ行くのも一時間以上かかるので(^_^;)
児童館(支援センター代わり)は広いしおもちゃもたくさんあるし自由に使えるし、ママさんたちとも会話ができるので気分転換にもなっています
-
みいたろ
あと、私も引っ越して(県内ですが)仕事で知り合ったママさんたちはいましたが自分が母親になってから知り合った人(ママ友みたいな人たち)も児童館やおはなし会でできました♪相談できる人もできたのでうれしかったです
娘も仲良しの子ができました♪- 5月15日
むー
いま3歳と1歳の姉妹を育てています
4月から保育園に通いだしました
上の子が5ヶ月くらいから図書館の読み聞かせや支援センターに、通っていました
私のリフレッシュにもなっていまなかなかいけないので寂しいです
大きい支援センターなら韮ちびが有名です
100円?だか、利用料かかりますが。
あと笛吹市だとゆうゆうゆうやきっずいさわなどいろいろあります
コメント