※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなみ
子育て・グッズ

生後36日の赤ちゃんについて、ミルクの量や泣き方について相談中です。飲んだ後に泣いてミルクを欲しがり、抱っこしないと泣くことが多いようです。お腹が空いているだけではないのか、ミルクの量が足りているのか心配しています。

生後36日だとミルクの量はどれくらいですか?
今120を3、4時間おきにあげてるんですが、飲んだあとすぐに泣いてミルクをほしがります。
足りてないのかな?と思うんですが吐いたりするので多いのかわからなくて💧
それに抱っこしてないと泣きます。
泣くのはお腹がすいただけじゃないって聞きますけどそれが普通なんですか?
ずっとだっこしとくしかないんですか?お腹がすいてるんですか?

コメント

私もその頃は100〜120を3〜4時間おきにあげてました👶🍼
飲んだあと泣くのはお腹がいっぱい、げっぷを出したいなどで泣いてると思います!
息子もその頃から抱っこしてないと泣いてました😭

• はなみ

はなみ

あ、ほんとですかー?💧
    よかったです( >Д<;)
    やっぱりみんなそうなんですね!!ありがとうございます🎵

• 5月14日

うちもそんな感じです(;´д`)
しかも、母乳を5分ずつしてから120なのにどんだけぇー?!ってときあります。さすがに抱っこしてるんですがなかなか泣き止みません😢

• はなみ

はなみ

やっぱりみんなそうなんですね💧

• 5月14日