1ヶ月健診で麻疹ワクチン予約したが、在庫切れで高額なMRワクチンに変更。入荷未定でイライラ。
カテ違いだったらごめんなさい💦
1ヶ月健診の時に麻疹抗体が少ないからワクチン打つ?と言われ予約したのが4/17。
最近流行ってるから安心出来ると思ってた矢先、前日の夕方に病院から電話が来て「在庫がないので、MRだとお値段上がりますが打てます。」と。予約してたよね?娘もまだ予防接種受けてないから私の祖母に預けて行こうとお願いもしてたのに在庫がないってどういう事?!
しかも高くなるって。入荷したら電話します。って言われたけどそしたらまた予約して祖母にお願いしないといけないのに。
予約してても在庫が無くて後回しにされるのってどうなの?
少し前の事で思い出しイライラ😑
まだ入荷電話ないしいつになったら打てるの!
愚痴ごめんなさい😭
- みーみ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ヨピ
確かに、イライラしますね。
予定がコロコロ変わるのは、困りますよね。
在庫って、予約の段階でわからなかったのかいって思います。

退会ユーザー
ちょっとびっくりですね。
予約したのにえっ?ってなりますね。怒っていいと思います😓!!
-
みーみ
電話来た時にまずびっくりしちゃって😵その時にちゃんと言えてたら…って思います😣
- 5月14日

☺︎
全く同じことが起こりました。笑
入荷したら電話くる予定ですけど、入荷なかったらしょうがなく倍の値段払ってMR打ちます😑
もはや諦めてます😑
ほんといらいらしますよね!
-
みーみ
本当ですか!
風疹は問題なかったのでMR打つのはもったいない気がしてしまって😭
私も主人に相談してMRも視野に入れてみます😊
諦めも肝心ですかね😵
今月中には済ませたいので余計にイライラしてしまいました😑💦- 5月14日
-
☺︎
わたしも風疹は問題なしなんですが、1ヶ月検診で全て済ませたくて😭
どこの病院でもいつになるか分からなそうですし…
とりあえず麻疹にかかる前にワクチン打ちたいです!
全く同じような方がいて親近感わいちゃいました!
お互いドンマイです😂💨- 5月14日

みのまそ
予約しててもメーカー側の在庫不足で病院に予定してた数が入ってこないんですよね😅
先延ばしだとさらに抗体つくのに時間かかるし嫌になっちゃいますよね😂💦
-
みーみ
そうだったんですね!
その辺も視野に入れて予約取って欲しかった…でも病院もわからないなら仕方ないですもんね😩💦
流行ってるみたいだから本当不安です😭- 5月14日

うぅ
予約してたのに在庫ないのはひどいですね(><)
風疹の抗体は多くありますか?
もし少ないのなら、二人目のことも考えてMR打ってしまうのもありかと思います(^^)
割高ですが、2倍はかからないかと思います!
病院にはイラッとしますが予防接種できると良いですね!
-
みーみ
前日の夕方に電話で伝えてくるのもどうかと思って😑💦
風疹は問題ないのでもったいないと思ってしまってて。予約お願いしたのが担当の先生でなかったのですが、2人目の事考えてるなら打った方がいいよ。と言われお願いしたのに…😩
打つのは担当の先生で予約とるので担当の先生にちょっと愚痴っぽく相談してみるつもりです🤣- 5月14日
-
うぅ
前日はないですね!
こっちにも都合があるのに(*`Д´)
風疹の抗体あるならMRはもったいないです(><)
嫌味言ってもいいレベルですね!- 5月14日

退会ユーザー
とっといてくれなかったんですか…
約束したのに…ってなりますよね…
みーみ
参っちゃいました。予約の段階で教えてもらえれば他当たったりも出来たのにって悔しいです😭