※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

最近寝返りを打つと泣いてしまう赤ちゃんについて、みなさんの経験を教えてください。

最近寝返りを覚えて左右にコロコロしているのですが、最初は機嫌良く寝返りを打って、しんどくなったら泣くの繰り返しで、仰向けに戻してあげるとニコニコしているのですが、だんだん不機嫌になるのか何なのか、泣きながら寝返りを打ってます。こうなると何をしても泣き止まず、疲れて寝るまで泣いてます。みなさん寝返りをうちだした頃はどんな感じでしたか??

コメント

COCORO

うちの子は好奇心旺盛過ぎて3ヶ月初日から寝返りと寝返り返りが出来てて🙄コロコロ転がって布団から落っこちてどこそこ移動してましたよ💦

• わんわん

わんわん

すごく早いですねー!寝返り返りという言葉初めてききました!早く寝返り返りしてくれるといいのですが( ´ ▽ ` )

• 5月14日
A

寝返り打つのは楽しいけど戻れなくなって泣くんですよね~😩

寝返り返りマスターするまで毎日毎日ほぼ泣いていてすごくしんどかったです。
6ヶ月入ってからお座りができるようになって落ち着きました✨

• わんわん

わんわん

やっぱり寝返り返りするまでは仕方ないですよね💦お座りまではまだまだですが、そういうものだと思って頑張りまーす(^^)

• 5月14日