※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななり
妊娠・出産

つわり対策で効果があったものを教えてください。

教えてください!
みなさんのつわり対策で、効果があったものを教えてもらえませんか?(*_*)

食べたら吐く、食べなくても吐く、食欲ゼロ、電車に乗っても途中下車して吐く、仕事中もいつトイレにかけこむかヒヤヒヤな状態です。。

ビタミンB6やらリストバンド、漢方など、色々あるみたいで人それぞれなのかなとは思うのですが…、
ぜひみなさんがこれは効果あった、と思うものを教えてください。
(できれば具体的な商品名だとありがたいです。)

コメント

0213 もん

私は、食べづわりでした。食べて空腹になるのもしんどいので、ゼリー飲料やこんにゃくばたけ、ララクラッシュを常備していました(´;Д;`)

夢生(17)

きゅうりとか大根をかじるとつわり軽減になるって教えて貰って私も初期の頃試したら楽になりましたよ!
あとは、手首の中央を押すと和らぎました。彼氏にきつい時はよく押してもらってました☺️

はじめてのママリ🔰

回答になってなくて申し訳ないですが
私は今ひたすら耐えてます…( ・ ・̥ )
通勤も仕事もつらいですよね…

同じ週数で同じ状況です💦
悪阻なくなる薬欲しいです…

吐きたいときに吐いてます。
会社はトイレにかけこんでます…

柑橘系フルーツ、パイナップル、ゼリー、梅干しなどが唯一受け付けました😊
悪阻辛いと思いますが、あまりお仕事もご無理なさらず、本当に無理な時はお休みしてゆっくりしてくださいね💦

たんこ

しゅわしゅわする飴
飴は常に舐めてました、、

蒟蒻ゼリー

パイン

しか食べれませんでした。
その他は試したことはないですが、、

ママリ

つわりしんどいですよねm(__)m

私は吐きまではしませんでしたけど食べれず…
ウイダーゼリーと飴かチョコを持ち歩いてました‼
けど、やっぱりこれも吐いちゃいますか?😣

りれしゅママ

吐いた時に食道が胃酸でやられるので、飲むヨーグルトは常備してました😀飲むと気持ち的に楽でした✨

しぃまま

つわりしんどいですよね😭
私がつわりで苦しかった時は、果汁100%のグレープフルーツジュース飲んでました。
酸味が吐き気を緩和してくれてました😭✨
あとはスポーツドリンクとか!
でも、果肉が入ったゼリーとかで果物そのものを固形で食べると、柑橘系は消化があまり良くないらしく吐いてました💦

あと、お米の匂いが本当に駄目だったので、麺類やパンにして、しばらくお米は避けてましたね😂

ツボ押しのリストバンドも買ってみましたが、あまり劇的な効果は分かりませんでした…

私的に1番効果があったつわり対策は、実家に帰ることでした😂
実家だと体調マシでしたね💦
ピークがすぎるまで実家にいました!笑

mayu

私はカムカムレモンひたすら食べてました!

たらこ

わたしは炭酸がよかったです!
1人目の時はCCレモンばかり飲んでいました!

しらす

私はすっぱいもの食べてたら少しましでした!
ちなみにお菓子のシゲキックス食べてました。

メルクディー

キュウリの漬物、冷やし中華、そうめん、キウイなどのフルーツ
とにかく冷たくてさっぱりしたものが食べたくてそればかり食べてます(›´A`‹ )