※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供がおり、来年1月か2月に仕事復帰を考えています。保育園見学は5月下旬に1箇所予定しており、その後月に1回か2ヶ月に1回一時保育を利用して慣らしていく予定です。保育園に預ける前の準備について相談したいです。

生後3ヶ月の子供がいます。
今は育休で休み取ってますが...来年の1月か2月には仕事復帰しようと思ってます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
保育園の見学って何箇所ぐらい行かれてますか?
家の近く第1希望の保育園見学は5月下旬にする予定になっています(*^ω^*)
そのあと月に1回か2ヶ月に1回一時保育を利用して保育園に慣らしていこうとは思ってるんですが...
保育園に預ける前準備としてどんなことされてますか?

コメント

なあちゃん

私は6ヵ所くらいいきました!
徒歩でも送迎できる範囲で(´- `*)✨
見学に来ていたままさんは市内全部回った
って方もいらっしゃいましたよー🐤

保育園に預ける準備は
母乳だったら哺乳瓶にならす
ネントレ(ひとりで出来るように)
離乳食始まるようでしたら食べれる種類を増やす
などしまし(*・ω・)

• あみ

あみ

6箇所もですか!!すごいですね‼️
    市内全部って...
    とりあえず1箇所って思ってた自分が恥ずかしいです(>人<;)

今は基本母乳あげてますが...ミルクも時々あげて今のところ哺乳瓶嫌いはしてないので大丈夫ですかね👌
    預ける時には離乳食もですね!
    やることいっぱいありますね(*^ω^*)頑張らなきゃ🧐

• 5月14日
🐰CPU🐰

私も2月から職場復帰ですが、その時期だと入園するのが難しいと思うので職場とも話して4月からの復帰にさせてもらおうとおもっています😭💦
職場から自宅までの間にある3ヶ所見に行きました☺️💕

• あみ

あみ

やっぱ2月からだと混みそうですよね💦市役所の人にも言われちゃいました!四月度からの申し込みも一応しといて下さいと言われました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 5月14日
ともぞう

8ヵ所行きました!
自宅が駅近くで徒歩圏内の保育園は競争が激しくて、自転車で10分くらいのところまで見学しました。
保育園準備は特にしなかったのですが、時々実家で預かってもらったからか、慣らし保育は初日に少し泣いたくらいで慣れてしまったようです😄

• あみ

あみ

やっぱりみんな結構行かれてるんですね!!甘く考えてました💦
    今から電話しまらなくちゃですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 5月14日