生後3ヶ月の息子が処方された薬を吐いたが、その後元気。初めてのことで驚きと心配。胃が驚いたのか心配。
生後3ヶ月息子の鼻水がきになり、先ほど病院に行きました。
そこで処方されたシロップの薬をスポイトで少しだけ口にいれたら、一気にバシャッと吐きました。
胃の中のものが全部でた感じです。
これまでミルク(生後2週間だけ)と母乳しか飲んだことが無かったから、胃がびっくりしたのでしょうか…
そのあとは機嫌も良く、またおっぱいを飲んだので、あまり心配はないのかなと思いますが、はじめてのことで本当に驚いてしまいました💦
風邪気味にしてしまったり、吐かせてしまったり、子供が可哀想で申し訳なくて涙が出ます😢
- マメ(6歳)
コメント
退会ユーザー
ご機嫌であれば大丈夫だと思いますよ(^^)
子供は吐きやすいですからね!
仕方ないです!
ニコ
まずいものを口に入れるとえずいて前に飲んだり食べたりしたものまで吐いちゃうことはよくありますよ!うちもシロップより粉の方が練って口に入れてすかさず母乳でごまかせていました。哺乳瓶でも飲めるなら少し搾乳したおっぱいにシロップを混ぜて飲ませてみては。
-
マメ
アドバイスありがとうございます!この前搾乳して久しぶりに哺乳瓶であげたら、飲めたので試してみます!
- 5月14日
syoki
うちもシロップ吐きそうになってました
最後の方は飲むのがうまくなってました(笑)
キャンディーみたいな甘さだったので、味にもビックリなんだと思います💦
-
マメ
だんだん上手になるんですね!『甘いから飲みやすいと思う』と言われたので、こんなことになるとは思いもしませんでした💦
- 5月14日
マメ
コメントありがとうございます😢仕方ないと言って頂けて、気持ちが楽になりました。もともと吐き戻しも殆どしない子だったので、慌ててしまいました💦
退会ユーザー
喉につまらないようにだけ気をつけてあげれば大丈夫ですよ(^^)
ちなみに
うちの子はシロップ大嫌いです😅
マメ
わかりました!気をつけて与えてみます💪シロップ、独特な味で私も大嫌いでした笑😵