コメント

あーか
うちは全員予防接種をしたので気にせず外出はしてますが、テーマパークなどは全国から色んな人が来ててわからないので避けてます。
本州ではまだまだ流行ると思います…
今都内で出始めたところですし、また夏休みにかけて旅行者があちこちばら撒く可能性もあるとニュースで見ました(xдx;)
前回麻疹が流行った時は終息まで数年かかったそうですし、まだまだ怖いなと思ってます…
数年後に障害が出たりするっていうケースも報告されてるみたいですもんね。。

ミア
2日前から新幹線で帰省してます!私も怖かったので、行く前に自分は予防接種受けました😅あとは運次第かなと💦
-
ゆみみ
新幹線もほぼ密室なので怖いですよね!私も早く打たないと!BABYさんの言う通り、空気感染とか言われてしまうと、どこにいても可能性ありますもんね…
- 5月14日

りんご
最近、東京でも感染者が出てましたよね😥
-
ゆみみ
私は愛知県で、沖縄の次に流行と騒がれてましたが、その後広まってしまいましたね。全く外出しないわけにもいかないし、怖くて…1日も早く終息してほしいです!
- 5月14日
ゆみみ
家族全員、予防接種されてるんですね!とりあえず、主人と私は今月にも打つ予定ですが、赤ちゃん打てないですもんね…
数年後に影響あるケースもあるなんて怖すぎますよね。
ビクビクしながらの旅行は楽しめないし、今後の様子見て延期を考えます。
早く終息してほしいですね。