※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mirena
その他の疑問

娘が砂遊びをする庭に、おじいちゃんが除草剤を撒いてしまいました(>_<)…

娘が砂遊びをする庭に、おじいちゃんが除草剤を撒いてしまいました(>_<)娘は散歩に行くと必ず砂遊びを要求するので、最近は散歩にも連れて行っていません(^_^;)また、近くに公園も無いので、家で遊ぶしかないです(T_T)
除草剤は根に浸透するタイプ(ラウンドアップのようなものですが、業務用で商品名はわかりません)なのですが、子どもが遊んでも大丈夫な状態になるにはどのぐらいの日数が必要でしょうか?希釈を濃いめにしたのか、庭石が白くなっています💦

コメント

コキンちゃん

安全性が保証されている農薬登録されているものでだちたい1は入らないようにと説明書きにありました!

希釈は守ったほうがいいですよね💦

• mirena

mirena

「薄めたら効かん!」とか言い張るので困ります(^_^;)逆におばあちゃんは辛抱症で、希釈のさらに倍に薄めて全然効いてませんが…

• 5月14日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

えっ😂😂おじいちゃん(笑)
    確かに、除草剤って効かないですよね😅
    部分的にだったらいいのかもしれないですけど、広い範囲だと効かないです。

1日たっていたらいいようなこと書いてありますよ!どこのメーカーも。
    念のため問い合わせてみたほうがいいかもしれないですね。

• 5月14日