その他の疑問 娘が砂遊びをする庭に、おじいちゃんが除草剤を撒いてしまいました(>_<)… 娘が砂遊びをする庭に、おじいちゃんが除草剤を撒いてしまいました(>_<)娘は散歩に行くと必ず砂遊びを要求するので、最近は散歩にも連れて行っていません(^_^;)また、近くに公園も無いので、家で遊ぶしかないです(T_T) 除草剤は根に浸透するタイプ(ラウンドアップのようなものですが、業務用で商品名はわかりません)なのですが、子どもが遊んでも大丈夫な状態になるにはどのぐらいの日数が必要でしょうか?希釈を濃いめにしたのか、庭石が白くなっています💦 最終更新:2018年5月14日 お気に入り 夫 遊び 公園 散歩 mirena(6歳, 9歳) コメント コキンちゃん 安全性が保証されている農薬登録されているものでだちたい1は入らないようにと説明書きにありました! 希釈は守ったほうがいいですよね💦 5月14日 mirena 「薄めたら効かん!」とか言い張るので困ります(^_^;)逆におばあちゃんは辛抱症で、希釈のさらに倍に薄めて全然効いてませんが… 5月14日 コキンちゃん えっ😂😂おじいちゃん(笑) 確かに、除草剤って効かないですよね😅 部分的にだったらいいのかもしれないですけど、広い範囲だと効かないです。 1日たっていたらいいようなこと書いてありますよ!どこのメーカーも。 念のため問い合わせてみたほうがいいかもしれないですね。 5月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mirena
「薄めたら効かん!」とか言い張るので困ります(^_^;)逆におばあちゃんは辛抱症で、希釈のさらに倍に薄めて全然効いてませんが…
コキンちゃん
えっ😂😂おじいちゃん(笑)
確かに、除草剤って効かないですよね😅
部分的にだったらいいのかもしれないですけど、広い範囲だと効かないです。
1日たっていたらいいようなこと書いてありますよ!どこのメーカーも。
念のため問い合わせてみたほうがいいかもしれないですね。