コメント
リラックマーくん
そんなの使わなくても感覚で作って飲ませてあげたらいいと思いますよ😊
熱いよりはぬるいくらいの方が飲めるので別にいいんじゃないでしょうか?
そんなきっちりしてると疲れちゃいますよ💦
mommy
急いでミルクあげたいとき
計ってたら赤ちゃん怒っちゃいます笑
手首の手のひら側に、ミルクを垂らした時、感覚がなければ人肌温度です。
産院で教わりました!
-
ぽぽ♡
たしかにギャン泣きやばいですよね😂感覚ないくらいでいいんですか?それがぬるいと思い込んでました😂ありがとうございます😭❤️
- 5月14日
メル
ぬるすぎても大丈夫かなと😊
逆に熱すぎたり冷たすぎたりはいけないですけどね💦
ぽぽさんが舐められるくらいでよいかと👍
-
ぽぽ♡
そうなんですね(´;ω;`)あつすぎるよりは確かに😭✨
- 5月14日
りんご
哺乳瓶触って、ちょっとあったかいくらいでいいと思いますよ!😁大人がぬるいと思うのは、赤ちゃんもぬるいです。
例えば、160ml作るとき、100までお湯を入れて、60まで白湯を入れるとちょうどいいです😁
お湯を70度に保つ調乳ポットが売っているので、どのくらいだとちょうどいいか試してみるといいかもです!
温度計のことは分かりませんが、たぶん1回1回測ってると大変なので、、
-
ぽぽ♡
何回もやってるうちに温度感覚すらなくなり😂160ミリ参考にさせて頂きますね✨たしかに1回1回は時間もかかりますしね💦(´;ω;`)
- 5月14日
年子ママ
使えると思います!😃
温泉卵作ったりパンの発酵だったり
温度が大切になる料理に使います🍳
でも、使わなくていいと思います💦
熱いってのは哺乳瓶触ればわかると
思いますがぬるい分には赤ちゃん飲んでくれると思います
あまりにぬるいと飲まない子もいますし、それを判断基準にしたらどうですか?☺️
赤ちゃんのこと考えててステキなことだと思いますがあんまりに気にすると
他のことでも神経質になってきて
段々自分がきつくなってきますよ💦
-
ぽぽ♡
ありがとうございます(´・ω・`)💦せっかくお風呂とかいれてもお風呂あがりのミルクぬるすぎて可哀想かもとか思っちゃって😭💦あつすぎよりは若干ぬるくてもですよね😭神経質ならないよう気をつけます泣
- 5月14日
ACHI
写真のがミルクに使えるかはわかりませんが、他の方も仰るように温度計なくてもご自身の感覚で大丈夫ですよ!☺️
自分の手首の内側(血管の見える方)は皮膚が薄いので、その辺に哺乳瓶からミルクを垂らしてみてください。
暑くも冷たくもなければ人肌です。
慣れるまではそうしてみて、慣れたら哺乳瓶触ってるだけで温度の感覚がつくと思います✨
育児色々ありますが、頑張りましょう!!
-
ぽぽ♡
神経質になりすぎですね(´;ω;`)ありがとうございます😭さっそく30分後ミルクなのでやってみます💦買う前にここで相談してよかったです✨神経質になりすぎず頑張ります😭❤️
- 5月14日
しま
すんごい適当にしてます(笑)
搾乳して冷凍保存したのをあげるときでも、号泣が酷すぎたらぬるくても咥えさせてます😅
それでも必死に飲んでるので、「もうちょっと待ってたら温かいの飲めたぞ~」と話しかけてみたり(笑)
搾乳した時の瓶を持ってみたら思ったよりぬるいので、私たちが想像してるのより低めなんだと思いますよ😄
-
ぽぽ♡
ありがとうございます😭✨たしかにあつすぎよりは若干ぬるくても飲むなら大丈夫ですよね!笑
- 5月14日
ぽぽ♡
わたしもそう思うのですがわたしが作ると旦那に熱くない?と言われ旦那が作ると明らかにぬるすぎる気がして💦少し温かい方が絶対美味しいと思うのですが😂笑旦那が作った時はしゃあなくそれをあげてまして(´;ω;`)
リラックマーくん
ぽぽさんが作ったものでもむせないで飲めてるなら問題ないと思いますよ💡
私もちょっと熱いかなと感じたものでも違和感なく飲んでくれたらそのまま飲ませちゃってたので😅
ぽぽ♡
むせたりはしないのですが旦那のよりは飲むとき速度が落ちてる気がします😂人肌研究がんばります!😂✨確かに飲んでくれたらあげちゃいますよね(´・ω・`)