※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

9ヶ月の子供☺︎今日から離乳食3回食にしようと思います☆授乳はいつしてますか?おやつは毎日あげてますか?

9ヶ月の子供☺︎今日から離乳食3回食にしようと思います☆授乳はいつしてますか?おやつは毎日あげてますか?

コメント

はる

授乳はその頃は15時と夜寝る前でした!おやつはお出かけの時だけあげてました!

• ゆか

ゆか

もぅ授乳は2回だったんですね!たまーに、おやつなんですね☺︎

• 5月14日
かよ

私も今日から3回食です(´◡`
一緒ですね!!

授乳は6.12.16.寝る前の予定です。
まだ離乳食はたくさん食べてくれないので8.12.18時のご飯の後に欲しがれば授乳はしてます(´◡`
お菓子はだいたい10時くらいと14時とかですかね?

• ゆか

ゆか

一緒ですね☺︎私は7時半の離乳食後、10時半、14時半から15時、18時半の離乳食後、21時半に授乳➕ミルクって考えてますが…今日が初日なので未知です。゚(゚´ω`゚)゚。朝メニュー何あげましたか?3食って大変!!

• 5月14日
  • かよ

かよ

なかなかリズムがつかめませんよね。😂まだまだ試行錯誤中なので調整していかなければです:-)
    朝は時間なくて凝ったものあげられてません…野菜のおじやと、サツマイモとカッテージチーズ和えあげました。
    昼はそうめんかなー…レパートリーがないです!笑( ; ; )

• 5月14日
  • ゆか

ゆか

10時半に授乳と思ってたらさっき起きて来ました!早速狂いました。゚(゚´ω`゚)゚。美味しそぅですね☺︎ウチは昼うどんかな〜

• 5月14日

8ヶ月から三回食にしました!
ミルク卒業してます😊
おやつというか、捕食は15時におにぎりやバナナやさつまいもをあげています🤗💕

• ゆか

ゆか

なるほど✴︎

• 5月14日
ゆか

10時半に授乳と思ってたらまだ朝寝中(笑)早速狂いました。゚(゚´ω`゚)゚。美味しそぅですね☺︎私は昼うどんかな〜量って計ってますか?

かよ

その日その日で対応力が試されそうですよね( ; ; )笑
うちも昼ごはん食べさせよーとしたら機嫌悪くそのまま寝てしまいました…
大変なこともありますが三回食楽しめるといいですよね(´◡`

• ゆか

ゆか

臨機応変になりそぅですね!楽しんで食べてくれたら嬉しいですよね☺︎

• 5月14日