※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rioママ♡
妊娠・出産

22wの妊婦です。お腹がつっぱり、猫背になります。安静がいいでしょうか?活動してなくても張ります。張りの原因は何でしょうか?

22wの妊婦です。1週間程前から、お腹がつっぱり、張り歩くのも猫背になってしまいます。
これは安静にしておいた方がいいのでしょうか?特に活動してなくても張るような気をします。張りの原因は何なんでしょう?(;_;)

コメント

浜ゆう

病院には相談されましたか(>_<)?

• Rioママ♡

Rioママ♡

お返事ありがうございます。
    昨日病院へ行き、張り止めのお薬をもらいました。張った時は横になって安静にしててと言われました。でも、まだ気になります。
    なぜ張るのでしょう。体質もあると助産師さんに言われたんですけど。初産なので不安になります。

• 10月31日
  • 浜ゆう

浜ゆう

便秘ぎみだったり、もともとのお母さんの体質だったりと原因は色々だと思います、、
    上の子がいるお母さんは切迫で入院することが多いそうです。
    上の子の抱っこやお世話でお腹に負荷がかかるかららしいです。

普段からハードに動いていたり、仕事が忙しかったりも影響するみたいですね、、

原因は様々だと思います(^^;;

• 10月31日
  • Rioママ♡

Rioママ♡

最近便秘気味だったからかもしれないです。
    返信ありがとうございました(※^ ^※)

• 10月31日