※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak
お出かけ

金沢市にお住いの先輩ママさん教えてください!今週金曜に金沢に1泊する…

金沢市にお住いの先輩ママさん教えてください!
今週金曜に金沢に1泊するんですが、1歳になりたての娘の服装で悩んでいます。長袖か半袖どちらが良いか、肌着など中に着せるものはどんなのが良いか、パジャマも長袖か半袖かどちらが良いかなどです(T-T)
あと、朝晩の冷えはいかがですか?今週の天気を添付するのでアドバイスくださいm(_ _)m

コメント

はる

肌着は半袖で上は長袖を着せています!パジャマも同様です☺︎︎
心配であれば薄手の上着を持っていたらいいですね☺︎︎

• ak

ak

ご回答ありがとうございます^ ^
    金土と暑くなりそうですけど、金沢も最近は暑い日ありますか?
    ちなみに、こちらは兵庫県です!
    結構暑い日があり、半袖にカーディガンを着せてるんですけど金沢でも同じくらいの感覚で着せて良いのかな?と思いまして(>人<;)

• 5月14日
はーさん

夜は暖かいけど、朝方まだ冷える事多いです😞
天気予報では、暑そうなので、半袖に、パーカーやカーディガンでもいいかもです😊

外に出るなら日焼け止め必須です!

• ak

ak

ご回答ありがとうございます!
    天気予報通りだとしたら、半袖とカーディガンなどで大丈夫なんですね!?
    兵庫県に住んでいるんですけど、北陸は涼しい印象で、気温が高い予報でも体感温度が涼しく感じるのかなぁとイメージしてまして(>人<;)
    日焼け止めは必ず持っていきます^ ^!

• 5月14日
  • はーさん

はーさん

雨が多い地域なので、気温低くてもじめじめがすごいので、蒸し暑い感じがすると思います😞

• 5月14日
  • ak

ak

なるほど!!
    私金沢大好きで独身時代5回くらい行ってるんですけど、真冬ばかりで夏を知らないので参考になります(>人<;)
    子連れで雨となると、どんな風に観光回れば良いか悩んでしまいますね(T-T)

• 5月14日
  • はーさん

はーさん

せっかく来られるなら晴れて欲しいですね😭
    観光でこられるのですかー??
    どこ行く予定とか結構決まってる感じですか(´・ω・`)?

• 5月14日
  • ak

ak

娘も夫婦もみんな5月誕生日で、娘パパママ1歳記念のつもりで行くので晴れて欲しいです(T-T)
    観光です♡♡
    夫は行ったことないので、オーソドックスに兼六園と21世紀美術館と堅町あたりをぶらぶらできたらと思ってます!できたら、茶屋街や近江町なども^_^
    昼過ぎに到着で、駅で食べて観光スタートするつもりなのですが、、
    バス文化のところだし、雨の日移動に時間かかるんだろうなぁとシュンとしております(T-T)

• 5月14日
  • はーさん

はーさん

あら!いいですね💓
    うちも家族3人みんな12月生まれなんです😊

能登の方は、行く予定はないですかー??
    のとじま水族館が、リニューアルして、人気みたいです✨まだリニューアルしてから行ってないのですが
    雨がひどくて行き場に困ったら行ってみてください!

• 5月14日
  • ak

ak

はーさんのご家庭もですか!
    誕生月同じって良いですよね^ ^♡
    能登は予定してないですね(T-T)
    1泊のみで、まずは動きやすい市内が良いなと思いまして!
    のとじま水族館は、金沢駅からのアクセスは良いんですかね?
    いつか行ってみたいと思います^ ^

• 5月14日
ハーバリウム

寝るときは半袖肌着、パジャマは薄手の長袖、長ズボンです!
日中も半袖肌着に薄手のTシャツとレギンスが多いです!週末は少し暖かいみたいなので半袖+薄手のパーカーとかも用意したらいいと思います💕

• ak

ak

ご回答ありがとうございます(^ν^)!!
    半袖とカーディガンを当日に着せて念のため長袖持っていくことにしました^ ^!!
    助かりました、ありがとうございました♡

• 5月14日