※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぬーる
子育て・グッズ

アネロやマリメッコ以外で、背面チャックがあり軽いリュックを探しています。アウトドアブランドもOKです。

アネロとマリメッコ以外にリュックを買い替えたいのですが、背面チャックがあって、軽いとなると、どんなものがありますか?アウトドアブランドでも構いません(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

レガート ラルゴつかってます☺︎

• まぬーる

まぬーる

間違えました!ちなみに、遠足にも使えそうなサイズでしょうか?

• 5月14日
kumiami

レガートラルゴはどうですか?楽天で見れると思います♪

• まぬーる

まぬーる

レガートラルゴもよさそうですよね!ちなみに、遠足でお弁当を入れたりできるようなサイズ感でしょうか?

• 5月14日
  • kumiami

kumiami

大丈夫だと思います…が底面がしっかりしてないので漏れたりよれたりするかもです。ペットボトル用のポケットはありますが、お弁当入れるならば市販の保冷バックに入れた上で入れる方が安全かと思います。

ナイロンなので汚れても拭き取りである程度きれいになるので私は助かってますが形がアネロより柔らかい感じなので物を入れすぎると背面ポケットから物を出し入れするとき探します(笑)

• 5月14日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですね!詳しくありがとうございます(^^)

10ポケットの高見えのものとか、チラチラ見てきました!普段使いに普通にほしいですね!ポケットはほしいし、背面チャックもほしいし、なんでもほしがると安いリュックには辿り着けませんが、検討しますね!!

• 5月14日
とら

私もアネロ以外を探してて、最近MILESTOというリュックに買い替えました。アネロほどガバッと口は開かないかもしれませんが、四角い形でポケットもしっかりあるので容量はあると思います。その他の機能もあり、色もアネロほどないですが、私は気に入ってます(^^)

• まぬーる

まぬーる

初めて聞きました!画像もありがとうございます!こういうのもあるのですね(^^)

色は、そんなに選べなくていいですいいです!笑

早速調べてみたいと思います(^^)

• 5月14日