※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

整形外科に行きたいが、子供を預ける人がいない。子供を連れて行ってもいいか悩んでいる。土曜日は歯医者でハシゴが難しい。どうしたらいいか迷っている。

自分の通院に子供を連れて行くのはありですか?

行きたいのは整形外科です。

指がかれこれ1カ月くらい痛くて、腫れてますし一度見てもらいたいのですが、両親は仕事、旦那も仕事で預けることができません😭

土曜日は歯医者に行く予定が、あって時間帯的にハシゴ出来なさそうなのです。

でも整形外科だと状況によってはレントゲン撮るのかな?と思い、まだ自分のことで病院行くのに子供を連れて行ったことがないのでどうしたらいいか迷ってます

コメント

まぁ

行きましたよ。
ベビーカーや抱っこ紐あれば大丈夫ですよ。
指だけですしね。

mama(22)

連れて行っても大丈夫です!
レントゲンなどの時は看護師さんが見ててくれます😌

まま

整形外科なら連れて行っても大丈夫だと思います!
病気もらう可能性はほぼないだろうし待ち時間が大丈夫そうなら👌🏻
レントゲンなど短時間なので看護師さんにお願いして抱っこしてもらえばいいですよ😊

kaoriino

私はそのような場合は、事前に病院に電話して確認していました!

KN

私は連れて行ってます😁
レントゲンも撮ったりしましたけど、
看護師さんとかいろいろ協力してくれるから大丈夫ですよ😊
指が大した事じゃなければいいですね💦

みー

整形外科ではなかったですが、連れて行ったことあります。自分の診察の数分は看護師さんが抱っこしててくれました😊

piro

周りに預けられる方がいないのであれば、連れて行きます!!

たま

ありがとうございました😊