コメント
よし
鶏団子、レンコンのきんぴら、牛しぐれ、ピーマンとちくわの甘辛煮などを私は作ってました😌
DadanDan
無限ピーマン、ピーマンのおかか炒め、なすの甘辛煮、なすの大葉味噌、なすとピーマンの揚げ浸し、キャベツとウィンナーのカレー炒め、ほうれん草のおひたし、ほうれん草の胡麻和え、などなどを1週間分作って冷蔵庫保存、朝はなるべく詰めるだけにしてます笑笑
肉類は前夜に下ごしらえしておいて、朝に焼くだけにしておきます!
例えば、晩御飯に豚肉を使う時は次の日のお弁当用にすこしとりわけて、ねぎ塩や生姜焼き、朝に肉と野菜と焼肉のタレで炒めたりしてます💡
野菜の肉巻きやベーコン巻きも前夜に巻いておいて朝焼く感じにしてます💡
鶏肉は前夜に下味つけて、朝ケチャップ煮や甘酢にしたりしてます💡
-
めろ♡
肉巻きも前日の夜に巻いとけば楽ですね!
ありがとうございます(♡´▽`♡)- 5月19日
みるくぱん
お弁当作るなんて偉いですね〜
野菜の肉巻きはどうですか?
ただの肉より料理してる感が出ます!インゲンやアスパラで彩りもプラス👍
チキンのケチャップ焼きも美味しいですよ。
お弁当のおかずはクックパッドを見て作ることが多いです😊
-
めろ♡
毎日外食の同じ職場の人におごりで1日5千円は1回の食事でいってたのでm(_ _)m
節約です!旦那と金銭感覚が結構違くて(><)(笑)
チキンのケチャップ焼き美味しそうですね!
クックパッド私も見ます!けどどれが美味しいかわからないのでなかなかトライしにくくて(笑)- 5月14日
めろ♡
ありがとうございます!
この中で冷凍できるものありますか?(><)
よし
全て冷凍してましたよ(^○^)
めろ♡
きんぴら冷凍できるんですね!
全然知らなかったです(><)(笑)
よし
してました!
小さいカップに分けて、タッパーに入れて弁当詰めるときにチンしてました😊