子育て・グッズ 離乳食始めて2週間で粉ミルクを使ったポタージュを作りたいですが、使っても大丈夫でしょうか?かぼちゃ大さじ1に対してミルクはどの位いれればいいですか? おはようございます! 離乳食を初めて2週間です お粥、人参、じゃがいも、玉ねぎ、かぼちゃを まで食べれるようになりました 粉ミルクを使ってポタージュにしたいと思ってますが 完母なので粉ミルク使ったことないんですが、 離乳食始めて2週間で使ってもいいんでしょうか かぼちゃ大さじ1に対してミルクはどの位いれるといいのでしょうか? 最終更新:2018年5月14日 お気に入り 6 離乳食 完母 粉ミルク かぼちゃ じゃがいも 人参 ぱるるん(6歳) コメント 退会ユーザー 粉ミルクなら全然使っても良いと思います! かぼちゃ大さじ1でポタージュだったらミルク20ml〜40mlくらい入れてます😋💓 5月14日 ぱるるん 下に書いてしまいました。 お湯とミルクで20でしょうか? 5月14日 退会ユーザー 粉ミルクについてるスプーン一杯をお湯で溶かして20mlにして使う感じです🙆♀️!それを混ぜてポタージュにします😆 5月14日 ぱるるん ありがとうございます😊 5月14日 ぱるるん お湯とミルクで20でしょうか? 何もわからなくて。。 5月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱるるん
下に書いてしまいました。
お湯とミルクで20でしょうか?
退会ユーザー
粉ミルクについてるスプーン一杯をお湯で溶かして20mlにして使う感じです🙆♀️!それを混ぜてポタージュにします😆
ぱるるん
ありがとうございます😊