※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
その他の疑問

甘いものをよく食べる方に質問です。多い時で一日どれくらい食べますか?…

甘いものをよく食べる方に質問です。
多い時で一日どれくらい食べますか?
私は産後、甘いものが止まらず😭😭😭毎日たくさん食べており、旦那に注意をされました。
糖尿病になるぞ!と脅されております(´・ω・`)
それでも甘いものが食べたくて食べたくて…止まりません。
もともと痩せ型&太らない体質のため、どれだけ甘いものを食べても太りません。なので気にせずバクバク…。
昨日食べたものを載せますね。
朝ごはん→蜂蜜マーガリントースト2枚とキットカット
お昼→食後のモンブラン
完食→マックフルーリーとマドレーヌ15個(菓子折りを頂き、全て食べてしまいました…。)
夜→夕食後のシフォンケーキ
甘いものはこんなかんじです。この他にカフェオレやコーラなどの飲み物も飲んでおりますし、食事はそれなりの量がを食べております。甘い物は別腹なのかバクバクバクバク…。
今のこの投稿を打ちながら蜂蜜トースト貪っています。
妊娠前は甘いものはあまり食べませんでした。妊娠してから甘いもの欲が止まらず…自分でも怖いです…。

コメント

私も甘いもの大好きです😆
私太らない体質なので
結構気にせずバクバクいっちゃいます😅
旦那にそろそろやめとけと毎回言われてますがそんなの気にせず食べちゃってます💦
本当は気にしないとダメなんでしょうけど💦
育児のストレスとかで
食べる方にはしっちゃうって事もあるのかな?と思ってしまいます💦
蜂蜜マーガリントーストおいしそうですね😋

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

わああ!同じ方がいて安心しました…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)太るのなら辞められるんですが、太らないので辞める理由がないですよね…。笑

• 5月14日

ポケモン大好き倶楽部♡

蜂蜜マーガリントーストめっちゃ美味しいですよ♡蜂蜜とマーガリンはマシマシが最高です♡

• 5月14日

退会ユーザー

辞める理由がないですよね😅
    蜂蜜マーガリントーストさっそく作ってみます!!
    マシマシですね😆ありがとうございます!!
    キットカットも食べたくなってきちゃいました😆
    私、抹茶が大好きで抹茶のキットカットが特に好きなんです🍫🍵💓

• 5月14日

ポケモン大好き倶楽部♡

私も抹茶キットカット大好きです♡

• 5月15日
30

芋けんぴと黒糖かりんとうが主に主食です。キットカット、カントリーマアムはファミリーパック1袋単位で食べてしまいます。
昔モデルをやっていて、痩せ型で太らないと勘違いしていましたが、産後一気に崩れました。今はセルライトだらけのデブです。
ただ今まで甘いものを食べてなかったとの事なので、太らなかっただけかもしれませんよ?太るのは一瞬ですが痩せるのはかなり大変です。太って旦那さんに愛想尽かされて浮気なんてされたらたまったもんじゃないですよ(・∀・)→ちなみに私の話です。

ポケモン大好き倶楽部♡

甘いもの、たくさん食べるんですね😱17ヶ月、このような生活をしておりますがまったく太っていない、むしろ痩せました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)!なので太らないと思います💦

• 5月14日
どらもっち

すみません甘い物をたくさん食べるというわけではないのですが、元々甘い物が好きでなくそんなに食べなかったのですが、授乳中はよく食べてました!大福とか餡子とか異常に食べたくなってました。が、断乳してからは食べたい欲もおさまり、お菓子はほとんど食べなくなりました。
なので、一時的なものなのかな?と思いますが…

旦那さんは、単純に体を心配しての言葉だと思います!でも、どうしても止められない気持ちわかります😂😂

ポケモン大好き倶楽部♡

食べたい欲、本当に収まりません…。
    授乳が終わればこの欲もなくなるんですかね?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 5月15日
あやぽ

私も痩せ型&太らない体質なんですが、痩せにくい体質でもあります😭

妊娠中、23歳で親戚に糖尿病がいないのに妊娠糖尿病になりました😂もちろん食事制限で甘いもの・お菓子は我慢してました☹️めちゃめちゃストレスでした(笑)

その反動で、今は食べたいものを食べたいだけ食べてます!毎日お菓子&カフェオレです💗育児は思っていたよりも大変で、ご褒美ないとやってけないです☺️🍓(笑)

私個人の意見ですが、食事制限中は我慢、我慢、我慢で すぐイライラしたりしてたので
そんな状態で子育ては結構厳しいと思います😭
糖尿病が気になるなら、ローソンの低糖質シリーズがオススメです💗妊娠中かなり助けられました💗

ポケモン大好き倶楽部♡

低糖質シリーズ!試してみます!
    ありがとうございます😊

• 5月15日
LAPIS

私も甘い物は好きですが、そこまでたくさんは食べません
旦那に糖尿病を心配されるほどの食べ過ぎを自分ではどうにかしようとは思わないんですか?
もともと痩せ型で太らない体質だったとしても、中年に向かえばずっと同じとは限りません
太らなければ甘い物を異常に過剰摂取しても大丈夫という訳でもないと思います
何事もほどほどにした方がいいので、何かしらの病気になる前に何とかしておかないと食事制限する羽目になったら苦しい思いをするのはあなたです

ポケモン大好き倶楽部♡

おそらく中年になっても太りません。
    家族がそうなので。
    ご意見ありがとうございます

• 5月15日

夫が、痩せているしそんなに食べないのに重度の糖尿病(hba1cが、12,5)になりました(><)
家系にもいません。
思い当たるのは、炭酸ジュースを500ミリリットルを毎日か、2日に一本飲んでいたようです。

糖尿病が発覚する寸前に、異常に糖を欲しがりました。毎日甘いものを食べないと落ち着かない!!そうなりました。。
それも立派な糖尿の症状との事でした。

一部抜粋しますと

甘いものが欲しくなる、甘い飲み物が欲しくなるなど糖分を異常に欲しがるようになります。
さらに疲労が始まります。

ブドウ糖を体内に食べ物として取り込み、それが人の活動エネルギーとなっていくのですが、このくらいになるとインスリンの分泌が弱くなっている、若しくはインスリンの働きが弱くなっていますので、ブドウ糖と結合することが出来ず、糖が尿で排出されるようになってしまいます。
エネルギー源となるものがないのですから、体が異常に怠く、疲労感も強くなります。

とあります。糖尿ではないとおもいますが、一度甘いものモードになった体をリセットしたほうがいいとおもいます。
家に一切甘いものをおかないでください。3日も我慢すれば、不思議とそんなに甘いものが要らないわあってなります(^_^)v

糖尿はつらいですよ(>_<)子供と外食も大変気を使うようになるし、イベントがあっても 独りだけ病気のことが頭をよぎり節制でモヤモヤです、、。
そして癌のリスクがはねあがります。

心配される旦那様、子供さんのためにも、ぜひ実践していただきたいとおもいます!(*´∇`)

ポケモン大好き倶楽部♡

ご主人様、糖尿病になられたのですか…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    不安になってきました…。
    回答ありがとうございます!

• 5月15日
ねここ

あぁ。。。皆さん食べても太らないなんて羨ましい(இ﹏இ`。)ウゥゥ…
私も甘いもの好きですが食べたら食べた分だけ太ります😱
旦那には産んだら痩せろと毎日のように言われてます😣

ポケモン大好き倶楽部♡

太らないのですがガリガリで逆に気持ち悪いですよ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)笑

• 5月15日
ぽこたろ

無性に何か食べたくなる時は栄養素が足りてないと聞いたことがあります。
さすがに食べ過ぎな感じがするので、画像を参考に代用品に変えた方がいいかと思います😅

ポケモン大好き倶楽部♡

なるほど!栄養不足の可能性あるかもしれません。完母なので栄養はおっぱい持っていかれているのかもしれません!!

• 5月15日
たた

私も甘いもの大好きで生理前たくさん食べたくなりますが、食べ過ぎだと思います💦

せめて
①飲み物は水にする
②外でスイーツは買わない
③どうしても食べたければ自分でつくる(作るとなると手間と費用がかかるので回数抑えられるかなと思います)
こういうルール作ってはいかがですか?

あとは甘いものに月にかけてるお金計算するとか…そこまで食べてると結構な額行ってると思うので💦

• たた

たた

ちなみに、わたしは昨日よく食べた方ですが
    シュガートースト1枚、加糖ヨーグルト小皿1杯、ホワイトロリータ5本、チョコボール5粒です!
    これでも主人に食べ過ぎ!と言われました💦

• 5月14日

ポケモン大好き倶楽部♡

自分で作る!これはいいアイディアです\( ˆoˆ )/!
    ありがとうございます♡

• 5月15日
あ~ちゃん

産後全く食べなくなりました‼️出産前は良く買い食いしたけどチョコレートとか!逆なんですね‼️

ポケモン大好き倶楽部♡

そうなんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)!妊娠前は甘い物はほとんど食べませんでした!

• 5月15日