ひーのすけ
私10分ずつ飲ましてます!
それで足りなければプラス5分足したり寝てしまったら3時間くらい様子みたりしてますよ〜
体重が増えていれば問題ないと思いますが、新生児は脱水防止のため3時間間隔で飲ませた方がいいようですよ!
みーみーず
10分ずつでもいいと思いますよ!
でも10分飲ませて、反対にする時寝てたら左右のバランスが悪くなっちゃうかもですね😵💦
新生児なので3時間で起こしてあげて下さい!!
まだまだ体重を増やさなきゃいけない時期です😮!
1ヶ月検診で体重の増えなど問題がなかったら、起きるまで待つようにしてもいいと思います( ^ω^ )
*ことみ*
私も病院では5分2クールと言われましたが、5分1クール終わると寝落ちだったので8分1クールにしたり10分1クールにしたり試行錯誤してます(。-艸-。)
それでも途中で寝ていったりして8分3分とかで終わるときもあります( ・᷄ὢ・᷅ )
また母乳の出方によっても変わってきますね!
毎回寝落ちしてて困ってたのですが、赤ちゃんの吸う力は大人がビルの7階からストローで吸い上げるくらいの力らしく、そりゃ疲れるよね‼︎ってなりました!
昼間は4時間たったら起こしてあげてましたが夜は4時間以上でも起きてくるまで寝かせてあげてましたよ〜♡病院でも夜中は無理に起こさなくても大丈夫と言われたので!
数分しか飲んでいなくても母乳がたくさん出てれば体重は増えるので大丈夫ですよ〜୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛
miiico
ありがとうございます!
産院から4時間までならよいと言われ
4時間経てば起こしてます♩
次は5〜10分ごとにしてみます( ´ ▽ ` )ノありがとうございます!
コメント