コメント

ありさ
たしかもらえたはずです!
次の子を妊娠していることを伝えたら、その子の分の産前産後手当てもくれるって言われましたよー(^^)
病院に妊娠が分かった時点で伝えてと言われました!

(*´꒳`*)♡
貰えますよ👍
産休手当も育休手当も、1人目の時の子と同じ額になると言われました‼️
産後一年経ってても、貰えます✨
-
ゆきはぴ
ありがとうございます!伝えておきたいと思います💗
- 5月14日

退会ユーザー
2人目が育休に入るタイミングで遡ること4年間の間に11日以上出勤した月が12ヶ月必要です。
ですので、
上のお子さんが3歳くらいまでに(詳細は1人目の産休に入ったタイミングなどで変わります)2人目の育休に入れれば問題ないと思いますよ。
育休2年半と言うことはすでに1人目の手当は出てないですよね??
-
ゆきはぴ
詳しくありがとうございます!そうです!一人目の手当はもう出てないそうで💦もし、2人目妊娠して時短で復帰したら、時短での割合の手当になるのでしょうか?
- 5月14日
ゆきはぴ
そうなんですね!その子、もう出産後一年過ぎてるんですが、大丈夫なのかわからないですよね💦
ありさ
2人目を産んで1年経ってるということですか?それとも1人目が?
1人目の育休手当ては1年しかくれないと思います!保育所に入れなかったなどの理由があれば半年のばせると言われた気がしますが。病院の事務に聞いたら教えてくれますよ(^^)
ゆきはぴ
ありがとうございます😊伝えておきたいと思います💗