※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼大ママ
子育て・グッズ

出産後、赤ちゃんが夜泣きで困っています。授乳もうまくいっていません。

12日に出産し、いま入院中です。赤ちゃんがだっこじゃないと夜寝てくれません。 耐えきれず助産師に預けてきました。 そして授乳もなかなか出来ていません。吸ってくれないんです。。

コメント

cz

最初はそうですよ!
吸ってくれません。

二人産みましたが、二人ともそうです。

抱っこして寝ないのは辛いですね。

腕枕でも寝ませんか? 
お腹や胸でも寝ませんか?胸なら心臓の音聞かせたら寝ますよ😃

• cz

cz

ごめんなさい、だっこしなきゃ寝ないのは辛いですねって書きたかったんです( ̄▽ ̄;)

• 5月14日
  • 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます。センパいままさんの声、心強いです😭❤❤

• 5月14日
あーさん

初めてだとこんなにも赤ちゃんって
寝ないのかと、大変なのかと思いますよね^ - ^
わたしはそんなとき、ずっとお腹の中にいて、初めて外に出てきてきっと怖いんだろうなぁと思ってあげてます。
そしてまだ生後2ヶ月までは赤ちゃんって目が見えてないので、オムツ変えるのも、ミルクもらうのも目が見えてないと、きっとなにされてるのかわからない状態で怖いだろうなと思うようにすると、優しくできます😂😂
だんだん月を重ねるごとに、急激な成長をしていくので、生後間もない今はどのママさん達もみんな寝不足祭だと思います^_^
わたしも生後2ヶ月の娘がいますが、
まだまだ寝不足です^_^
共に頑張りましょう!!!

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます。センパいままさんの声をきけてよかったです😭❤ そして暖かい御言葉ありがとうございます😭 頑張ります!

• 5月14日
ゆん

出産おめでとうございます!(^_^)
まだ出産したばかりです、助産師さんに頼っていいと思います!私は母子同室は3日目からにしましたよ(´・ ・`)
私もうまく吸ってもらえないし、授乳がかなりストレスでした。乳首も切れて激痛でした💧でも赤ちゃんも練習していけば吸ってくれるようになるとの事なので、これからだと思いますよ☺️

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます。自信をなくしていました。同室のかたはわたしの前の日にうまれたのに、夜も上手にあやすし赤ちゃんもミルクたくさんのんでゲップしていたので😢

• 5月14日
ふたば

ご出産おめでとうございます✨🎉そして、お疲れ様でした☺️✨

抱っこじゃないとねれない=抱っこが1番お腹の中に近い環境
なので、赤ちゃんは抱っこが大好きです😘
とはいえ…抱っこしてるこちらはかなりしんどいですよね…😭私もしんどくて、旦那さんに見ててもらったりなんだりしました。
抱っこしたまま寝たこともありました。

たぶん寝不足が1番しんどいので、預けられる人がいるときは預けて、自分のケアをするのが1番です!

母乳も私は最初あんまり出ませんでしたが、マッサージなど教えてもらって、普通に完母で育てています。

色々書きましたが😂
無理しなくていいですからね!✨

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます。なんだか心強いです。暖かい御言葉ありがとうございます😢😢同室のかたはたくさん飲ませてるのでなんだか赤ちゃんにもうしわけなくて。。。

• 5月14日
こはる

退院したら、預けたりできなくなるので全然OKですよ!
今となっては入院中は毎日預けとけば良かったと思ってます。笑

子ども2人いますが、2人とも最初はおっぱい吸うのが下手で私も下手で、完母にするには3ヶ月かかりましたがなりましたよ。
泣いたりイライラしたりしたけど、夜中の授乳辛かったけどずーっと頑張れば絶対大丈夫ですよ。
お母さんの息抜きは赤ちゃんにとっても大事なのでして下さいね。

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます。センパいままさんの声をきけてよかったです😭❤

• 5月14日
ゆーたん3

最初はそうですよ。
私も中々吸ってくれず助産師さんにすごく助けてもらいました。
家に帰ってきても中々寝てくれず大変なときもありました。
里帰りしてたので親にねたら見てもらって自分の睡眠取ることもありました。
焦らずゆっくりいきましょ。
そのうち吸うのもうまくなります。

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます。なんだか体験談をきけると安心するんです😭感謝します😭❤

• 5月14日
かなた

ご出産おめでとうございます!
新生児の時はおっぱい吸うのも下手ですよ!
徐々に赤ちゃんもわかってくるので
最初は大変ですけどどんどんくわえさせましょ!!
抱っこじゃないと寝ないのはしんどいですよね(;ω;)
私の時も夜中になると何をやっても大泣きで耐えきれず助産師さんに預けたりしてました😭💦
今は助産師さんに甘えつつ、出産で疲れた体を休めてください!!
きっと赤ちゃんも心地よいお腹の中から外に出てどう寝たらいいのかとかわからないんだと思います!
新生児の時は大変ですが、ゆっくり赤ちゃんも慣れてくるし、蒼大ママさんも慣れてくるのでそれまでの辛抱ですよ(;ω;)
今は助産師さんに助けてもらって、退院したらご主人やお母様を頼ってみんなで協力すると楽ですよ!
あまり気を負い過ぎないでくださいね☺️

れいな

まだまだおっぱい吸うのは上手じゃないのは当たり前です。あまり焦らず行きましょう。少しずつ上手になりますよ。
抱っこじゃなきゃ寝ないのはうちの子もそうでした。
8ヶ月までひたすら抱っこ。
おっぱいも1階の授乳で90分超えなんて当たり前。その後2、3時間の抱っこで就寝。
毎日腰とお尻が痛かったです。
ねんトレ初めてやっと布団で寝るようになり物凄い楽になったのと同時に、寂しくなりました。
今だけです。楽しみましょう

• 蒼大ママ

蒼大ママ

そうなんですね。やはり寝不足つらいですよね。。 慣れてくるといいのですが😭😭

• 5月14日
きなこもち

無事出産おめでとうございます。
入院中は助産師さんたち頼れるだけ頼ってなるべく睡眠とって体を休めてください!
母乳授乳私の場合は入院中はほとんどうまくいかず
助産師さんに質問して抱き方を複数教わったり試行錯誤で
退院して1ヶ月くらいでだんだん赤ちゃんも自分も慣れてきたように感じました。
人それぞれみたいでいろんなパターンがあるみたいですね(^_^)

れいな

寝不足で一緒に休みたいのに抱っこのため寝れず。。毎日眠気との戦いでした…
今となっては懐かしいと思えますがその時はもう精一杯でしたね😅
寝不足はイライラしますし、病院にいる間は助産師さんにたくさん頼って今のうちにたくさん体力回復させるのが1番よいかと!私は助産師さんに頼らずずっとほぼワンオペ育児(たまに旦那が見てくれますが…)。相当しんどかったです…
頼れる人がいるのなら頼ることは悪いことじゃないです。
頼らずいっぱいいっぱいになって虐待…とかになるのなら頼りましょ!!
今の世の中虐待される子供おおいですからね…子供には罪はないんです!
お母さんもひとりじゃないんです!
大変ですがお互い楽しみながら育児しましょう☺️

くりまんじゅう

うちも2人ともそうで私の場合母乳出なく吸ってもくれず完ミで育てました😀初めはなんで出ないのと自己嫌悪に陥りました😅でも母乳だけが育児でないと思い完ミにしました😓最初の3カ月は抱っこで寝んねして下ろすと背中スイッチが入るの繰り返しでした😓その繰り返しで抱っこでなくても寝てくれるようになりました😀頑張って下さい😀