※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユミリー
子育て・グッズ

リビングにオモチャを置いていますか?それとも使うときだけ持ってきて遊び終わったら別の部屋に戻しますか?最近オモチャが散らかっていて困っています。

みなさんはリビングにオモチャ置きっぱですか?
それとも別の場所にオモチャを置いて使うときだけ持って来て、遊び終わったらまた別の部屋に戻しますか?

最近リビングがオモチャだらけで散らかってて何か方法がないか考え中です。

コメント

リビングに置いてます☺︎
細々したおもちゃはバケツに入れて、ぬいぐるみやある程度の大きさのおもちゃはそのままカラーボックスに入れてます🌸
絵本も隙間に立ててます📚
が、段々と入りきらなくなってきたので専用の棚を買おうかなと思ってます😅

うに

ちらかりますよねー!

よく遊ぶものやメインっぽいのだけリビングに置いて、あとは別室です。
絵本もそんな感じです。

そうするだけでもすっきりしますよ😃

ママス

リビング隣に和室があり、子供の物(おもちゃ、オムツ、着替え等)は基本そこに置いてあります(╹◡╹)
ただ、扉続きなので結局息子が持ってきてリビングで散乱してる感じです( ̄▽ ̄;)

ヨッチ

うちもリビングです。トミカを広げるので考えものです。。。
和室欲しいですね!!