※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
子育て・グッズ

3歳の息子がアレルギーの症状を訴えています。アレルギー検査を受けたことがある方の経験や症状について知りたいです。お菓子の摂取が原因でアレルギー反応が出る可能性もあるでしょうか。

3歳になる息子が最近、目の周りがボコボコ腫れて片目が赤くなり痒い!と言ってたり、今日はケーキを2個食べた後、顔のおデコや頬に斑点のような赤い湿疹が出来て、数分すると消えました😳💦
これは、アレルギーでしょうか⁇😥
目が赤くなって痒がった時は、眼科に行きましたが、4歳までアレルギーを特定するのが難しい。小さい子は免疫が落ちてると目にアレルギー反応が出やすい。と言われ、目薬をもらいすぐ、治りました(>_<)
お菓子などの油分を摂りすぎで、目や顔にアレルギーのような症状が出ることがあるのでしょうか?!
アレルギー検査をされた事がある方は、何歳の時にされましたか⁇(>_<)
また、どのような症状が出るのか、詳しい方いらっしゃたらお聞きしたいです😣

コメント

MAXとき

眼科より小児の血液検査してくれる小児科で調べた方がいいと思いますよ!
それアレルギーっぽいけどな。
食物系のアレルギーなら0歳から出ます。
大体2歳から落ち着いてきて、2歳からは呼吸器系のアレルギーっぽいけどなが強くなっていきます。
その眼科やめた方がいいかも😅アレルギーに強くはなさそうです。
アレルギーに強くて、血液検査をバンバンしてくれる小児科を探していくといいと思います。

ちなみにうちの子たちは、しょっちゅう高熱が出てそのたびに血液検査するので、そのあまりの血液でアレルギーや血液型など調べてます。

• NA❣️

NA❣️

お返事大変遅くなりすいません😣💦
    やはり、アレルギーっぽいですよね(>_<)
    食物系から0歳から出るんですね‼︎
    眼科より、小児科に行って血液検査してもらった方がいいんですね❗️
    最近、よく赤くなるので1度検査してもらおうと思います‼︎(>_<)
    ありがとうございます🙏

• 5月19日
食パン

うちは食べ物ではないんですが、2歳で犬アレルギーが発覚しました😳
目の周りが「小さい蚊に刺され」みたいな感じで3個ぐらいポツポツ出来て痒がっていました。
小児科で相談したらアレルギー検査してくれて、犬アレルギーと言われてびっくりしました💦
食べ物だと思っていたので…

• NA❣️

NA❣️

お返事大変遅くなりすいません😣💦
    2歳でアレルギー発覚したんですね❗️
    しかも、同じ症状でうち犬飼っているんですよね😥まさかの、犬アレルギーという可能性もあるんですね😱😱
    1度、病院で検査してもらおうと思います(>_<)
    ありがとうございます🙏

• 5月19日