※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやちびまる
子育て・グッズ

ミルク卒業したお子さんは1日にどれくらい水分を取ってますか?

ミルク卒業したお子さんは
1日にどれくらい水分を取ってますか?

コメント

あーちゃんママん

ミルク卒業して2か月弱で1歳1か月です( ^ω^ )
その日によるのですが、朝ごはんから丸一日考えると多い日で400とかですかねー★
ちなみに夜中にも喉が乾くのか癖になっているのか飲むので・・・😅

• さやちびまる

さやちびまる

ありがとうございます(^^)
    うちの子もそれくらいとミルクもまだ飲んでいるんですが、うんちが固くて出すたび大泣きなんです(^^;;

• 10月31日
  • あーちゃんママん

あーちゃんママん

そうなんですね( ; ; )
    離乳食の進みはどうですか( ´ ▽ ` )ノ?
    サツマイモとかヨーグルトとか食べても変わらないですかね(T ^ T)?
    ミルク卒業出来そうなら牛乳にしてみるとか!?
    うちはアレルギーなので牛乳はまだなんですが、ヨーグルトは食べてます!!一時期だけうんち硬くて可哀相な時期ありました!
    オリゴ糖が良いって言いますよね★赤ちゃん用のオリゴ糖入りのお菓子があったような・・・気休めでも間食に取ってみたらいかがでしょう( ^ω^ )

• 11月1日
  • あーちゃんママん

あーちゃんママん

こんな感じのです★

• 11月1日
  • さやちびまる

さやちびまる

3回食で朝以外は良く食べてます(^^)
    さつまいももヨーグルトも大好きでよく食べさせているんですけどなかなか頑固なうんちで(^^;;
    水分が足りないのかなとか思ったりもして(^^;;
    オリゴ糖いいって言いますよね(^^)
    そのお菓子今度見つけたら食べさせてみようかな(^^)
    わざわざ調べてくださってありがとうございます(^^)

• 11月1日
  • あーちゃんママん

あーちゃんママん

確かにうちのうんち硬い期も何でも食べていたのに・・・だったかもしれないです( ; ; )
    酷かったらオリゴ糖を料理に使ってみるのも良いかもですね★
    治りますように☆

• 11月1日
  • さやちびまる

さやちびまる

そうだったんですか( ;´Д`)
    うんちが出なくて泣いてる我が子が可哀想で( ;´Д`)
    色々アドバイスありがとうございます(^^)

• 11月1日