コメント
こぐま
同じく真っ直ぐ仰向けに寝る癖がずっとあり、タオルで横に向けても真上に向いて眠る息子で、絶壁&広範囲なハゲになってしまっていましたが、寝返りができてうつぶせ寝をするようになった6ヶ月くらいから、絶壁は全く気にならなくなり、ハゲていたところもフサフサの毛が生えてきました(⁎˃ᴗ˂⁎)
当時はどうしようもなく、絶壁を治すヘルメットなんかも考えましたが、自然に治りました!
まだ完全に綺麗な頭では無いですが、絶壁だと気にならない程度に丸いです(*ᴗˬᴗ)
こぐま
同じく真っ直ぐ仰向けに寝る癖がずっとあり、タオルで横に向けても真上に向いて眠る息子で、絶壁&広範囲なハゲになってしまっていましたが、寝返りができてうつぶせ寝をするようになった6ヶ月くらいから、絶壁は全く気にならなくなり、ハゲていたところもフサフサの毛が生えてきました(⁎˃ᴗ˂⁎)
当時はどうしようもなく、絶壁を治すヘルメットなんかも考えましたが、自然に治りました!
まだ完全に綺麗な頭では無いですが、絶壁だと気にならない程度に丸いです(*ᴗˬᴗ)
「生後5ヶ月」に関する質問
年始に義父の親族の集まりがあります。 生後5ヶ月になる息子を連れて参加するべきでしょうか? 義祖父母はすでに他界しており、集まるのは義父母と(義父の妹の)義叔母家族×2です。 義父母には他のタイミングでも会うの…
生後5ヶ月なのですが、まだ寝返りしないです💦 まだ焦らなくて大丈夫ですかね?🥲 練習とかさせた方がいいですか?💦 たまーーに体をそらせて横向きになる時はあります。 普段ワンオペも多く上の子のお世話もあり、寝かせ…
生後5ヶ月で、鼻風邪をひいています。 鼻が詰まってる上にうつ伏せ寝をしていたからか、寝ながら嘔吐していました💦 このまま様子見でいいと思いますか?🥹 また、対策等あれば教えていただきたいです。 本日病院受診し、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こぐま
当時の対策としては、少し大変ですが横向きになるように左右交互に腕枕して寝かせていました(⁎˃ᴗ˂⁎)
強制的に絶壁とハゲを治そうと必死でした(><)
せな
うちも広範囲な寝ハゲがあります!笑
とわくんママさんのコメント見てとってもホッとしました!!
寝返りしたら治るかもなのですね✨
ありがとうございます😊💓
こぐま
あと、日中は座らせている時間を長めにとるようにしていました(*^^*)
寝かせると、悪化の原因だと考えバンボやジャンパルーや抱っこ紐で、頭に体重がかからないようにしていました!
独自の方法なので、良いのか悪いのかわかりませんが、ここ1.2ヶ月で髪も急にフサフサになり絶壁どころか綺麗な頭ね〜と、言われた事もあります!
本当はまだ完全に丸くないのですが、髪ものびたら頭の形も隠れるので、わからなくなりますね(。•ᴗ•。)
せな
うわぁ〜うらやましい✨✨
とてもいいことを聞かせてもらったので、さっそく明日から色々試してみます!!
綺麗な頭と褒められるなんて😳
全く髪の毛もないので、うまくいってほしいなぁ。。。
詳しく教えてくださりありがとうございました❣️とても勉強になりました(*^^*)
こぐま
生まれた時は、髪がたくさんあると思っていたら成長と共にどんどん薄くなり、寝ハゲも気になりすぎて外出時は隠すために必ず帽子を被せていました(。>ㅅ<。)
せなさんのお子さんも、成長と共にきっと綺麗になりますよ(∩˃o˂∩)