※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子の夏用肌着について、70サイズか80サイズで悩んでいます。半袖、ノースリーブ、キャミのサイズ別にしているか教えてください。

今週で3ヶ月になる女の子を育てています🧚‍♀️💗
身長が曲線から少し出るくらいの7㌔ないくらいで70サイズを着せているところです!
夏に向けて肌着を買い足そうと思っているのですが、
70サイズか80サイズで悩んでます💭
半袖、ノースリーブ、キャミでサイズ別にしてたりしますか??

コメント

み

11月生まれで去年の今の時期に80のノースリーブのかぶるタイプのシャツ買い足しました☺️

うちの子はかなり大きめちゃんで3ヶ月で7400、身長は67あって、ムチムチだったので80買いましたが問題なく着れました☺️

うちはノースリーブシャツだけ8枚ほど買いました⭐️

• なつ

なつ

3ヶ月で7㌔越えはむちむちちゃんですね😍
    半袖よりノースリーブの方いいですか??

• 5月14日
  • み

たまたま私の祖母が買って送ってくれたのがノースリーブだったのでそれに合わせただけなんですが、夏はノースリーブの服も着せたりしたのでなんでも合わせられて便利でした😁⭐️

• 5月14日
  • なつ

なつ

そうなんですね☺️
    ノースリーブ多めで買い足そうと思います✨
    ありがとうございました!

• 5月14日
みちょろ

私は80を買ってました😊80だと来年も着れそうなので!でも、最初は大きいと思いますが気にならないなら🙆‍♀️サイズ別にはしていませんでした!
70サイズ少し買って夏頃様子みて80を買い足しても良いかもしれないですね☺️

• なつ

なつ

やはり来年も視野にいれますよね😁
    でももう来年だとセパレート着させてるかもです笑
    秋冬半袖肌着は寒いですかね??

• 5月14日
  • みちょろ

みちょろ

ワンシーズンしか着ないなんてもったいないですよね(笑)
    セパレートは抱っこの時とかにお腹でちゃうのでうちはまだデビューしてません😊秋と、春は半袖でいけるかもですが、冬はさすがに長袖着せてました(笑)

• 5月14日
  • なつ

なつ

そうですよね🤔
    ツーシーズン?笑
    まで着させた方一石二鳥ですね👌
    肌着は半袖が多いですか??

• 5月14日
  • みちょろ

みちょろ

袖が短めの半袖やタンクトップのお洋服が多いので、半袖よりはタンクトップやキャミソールの方が洋服から見えたりしなくて便利です☺️

• 5月14日

80の方がいいと思います!
うちは今6キロくらいで、70着せていてますが、物によってはおまたキツかったり、ジャストサイズじゃないですか😱?笑
80買えば、9月とかでも羽織るもの着せれば着れるかなと思って😊

• なつ

なつ

ジャストサイズです👐笑
    試しに80サイズのキャミの肌着を買って着せてみたんですが、紐が長くてだらしない感じになってたのでキャミだけ70サイズにしようかって悩んでました😂💭

• 5月14日
k_a_mama

2月に産まれた女の子がいます✨
上の子の時から肌着は作りが大きめで丈夫なのでユニクロで買ってます。
サイズかえてはないですが赤ちゃんは汗をよくかくのと予防接種で腕を出しやすいように70のノースリーブを買い足しました。

• なつ

なつ

同じ月生まれですね👶🏻✨
    ユニクロだと70サイズが良いんですね!
    ノースリーブが1番使いますか?

• 5月14日
  • k_a_mama

k_a_mama

2月生まれなんですね✨
    うちの子3548で産まれたのにまだムチムチにならないんですが大きめ買いました(^-^)
    半袖も使いますが真夏や秋まではノースリーブのメッシュロンパース使ってます^ ^
    肌寒い日もカバーオールで調節すれば大丈夫なので(^-^)v
    上の子も2月生まれですがユニクロのメッシュ肌着は文句言わずに着てくれます✨

• 5月14日
みのりん

1月産まれです。身長はもうちょっと小さいですが体重は7キロ超えてます。私なら80着せます😊今、上の子のお下がり着せてますが80で問題ありません。

• なつ

なつ

キャミソールだと紐長くありませんか??😂
    試しに着せてみたらだらしない感じになっちゃってて💧
    キャミソールだけ70サイズにしようか迷っていました。

• 5月14日
  • みのりん

みのりん

確かに😅うちはロンパースしか使わないので80でした。何枚か揃えるのであればサイズを変えるのはアリだと思います!!😊

• 5月14日