※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウー
子育て・グッズ

パブロン服用後、授乳開始までの時間はどれくらいでしょうか?母乳の代わりにミルクや搾乳を利用しています。

完全母乳で育児中ですが、風邪をひいてしまったようでパブロンを服用しています。

服用をやめてから、どれくらい(時間)で授乳開始できるものでしょう??

パブロンは服用したら授乳は避けてとのことなので、ミルクや搾乳のストックで代用してます(´・ω・`)

コメント

市販薬だと、24時間とか聞きます。
その間も必ず3時間おきに搾乳しないといけないみたいですよ(>_<)

• ウー

ウー

ありがとうございます!やはり時間、でなく日単位みたいですね(..)搾乳しないと痛すぎるのでします(笑)牛状態で(ノ_・,)

• 10月31日
Mami_26

私もつい先日風邪をひきました。辛いですよね(^_^;)
薬剤師さんに聞いた話だと、母乳は血液から作られていてアルコールと違って薬は血液から蒸発しないので2〜3日は最低でもかかるそうです。
それまでは搾乳し続け母乳が止まらないようにしてと言われました。
体内に残ってるかどうか目に見えないので怖いですよね💦
お大事にして下さい。

• ウー

ウー

私はまだひきはじめで、喉の違和感となんだか頭の違和感なんですが咳や熱でたら大変だからと早めさくで飲みました(ノ_・,)

え!そうなんですね、むしろアルコールは飛ぶんですなぁ(^^;

搾乳とめると私の乳が限界なので喜んで絞ります(笑)
    やはり二三日なんだ…粉ミルク足りなそうです(;´д`)

• 10月31日
nanamama♡

昨日、喉が痛くてトローチ買おうと思ってドラッグストアに行って薬剤師さんに授乳中でも飲めるトローチありますか?って聞いたんですけど市販の薬やトローチなどは服用したら2〜3日は授乳を控えた方が良いと言われたので、まだ0ヶ月みたいですし、用心して2〜3日はやめといた方が良いと思います。

• ウー

ウー

トローチもなんですね!私も喉の違和感です(;´д`)
    なんとか治したい!

二三日って結構ありますね(>_<)これはミルク買いたしかな(;´д`)辛抱ですね(^^;

• 10月31日