※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

たとえば、カレイ(冷凍)って書いてあるものは、再び冷凍したら再冷凍と…

たとえば、カレイ(冷凍)って書いてあるものは、再び冷凍したら再冷凍ということになりますか?

スーパーで上記のような魚が5切れ入って売っていて、安いから買おうと思ったのですが、5切れもいっぺんに使いきれないし、余った分は冷凍しても大丈夫なのでしょうか?

コメント

りり

そのまま冷凍してて、少しずつ食べるで大丈夫だと思いますよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊!
    そうします☺️

• 5月13日
めめ

私は気にせず再冷凍してます!特に味とか気になったことはないです💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😊
    ありがとうございます☺️❣️

• 5月13日
ありおり

もう少ししたら離乳食ですかね?

友達が良く作っていたのでそんな事を思い出したんですが、離乳食用のカレイの冷凍保存なら作ってしまってから小分けの方が楽だそうです。

大人が食べるなら、買ってきて以降2度目の冷凍保存だと、味も食感も落ちてしまいますが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😊
    離乳食はまだなので、大人が食べる用ですが、離乳食づくりのときには参考にさせていただきます☺️

• 5月13日