※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

妊婦検診で性別を間違えられた経験はありますか?

あんまりないと思いますが妊婦検診でこれは女の子だね!
と言われてて実際生まれたら男の子だった。またはその逆だったって方いらっしゃいますか?

コメント

y

うちの長女と同時期に生まれた親戚の子は、生まれるまでずっと男の子だと言われていました!
生まれてから、看護師さんにお名前決めてるんですか?と聞かれて、男の子の名前を言ったら驚かれて、そこで女の子だと知ったようです👶💓

知り合いが ずっと女の子やと
言われてて産まれたら男の子
やったらしいです☺️

慎ちゃん

あたしは1人目妊娠中は男の子だと言われて実際、出産後は女の子でしたけど、どっちでも元気であればいいかと気にしてませんでしたが、実母は女の子でがっかりしてました(((^_^;)
二人目は女の子だねと言われ、出産後は女の子だったですねぇ( ^ω^ )
これまた実母はまた女の子かいってがっかりしてましたねぇ(((^_^;)
あたしは二人とも男の子で嬉しいですよ♪

R

私の弟がずっと女の子って言われてて
産まれたら男の子だったみたいです😯

るん

義姉がそうでした(°_°)
女の子ってずっと言われてましたが、いざ産まれたら男の子…!大事なところが一般的な長さより半分以上短い状態でしたが、今は元気に育ってますよ〜!ただ、上の子が女の子でお下がりでいけると思っていたのに、産まれたのが男の子で、急遽おでかけ服を買いに行ったようです(笑)

私の知り合いが女の子っていわれてたのに男の子でした!
そこの病室にいた他2組の赤ちゃんも女の子だったのに男の子だったみたいです、、笑

つーちゃん

女の子の予定でしたが生まれてきたら男の子でした

私の兄がそうだったみたいです!
そして私も産まれる前まで男の子と言われてたみたいです😂