息子の離乳食について相談です。朝の離乳食のタイミングや麦茶の練習について不安があります。5時に起きる息子に朝の離乳食をどうすれば良いか悩んでいます。
先程も似たような質問をしたのですが、回答いただけたらありがたいです。
離乳食三回食にしようとおもいます。
朝が早く、早いときは5時
だいたい6時すぎに息子は起きます。
この時、ほぼ泣いて、
現在は起きたら授乳です。
朝の離乳食は7時すぎにしようと思っているのですが、
6時に起きてたら授乳して
7時すぎに離乳食だと食べれないですかね?😅食べれたとしてもあんまり良くないですよね😅?
麦茶は5ヶ月ごろから練習してますが、ほぼ飲めてません(>_<)引き続き練習しますが、朝麦茶でしのぐのは難しそうです、、
- すけこ(7歳)
コメント
*むーこ*
起きて泣いているのはなぜでしょう?眠い?お腹空いてる?喉乾いた?甘えてる?
私も授乳してから朝の離乳食あげてましたが、やっぱり食べなかったし、お腹が空く頃になると眠くなって食べられないので、寝起きすぐ(30分以内)であげちゃってました。朝早いと大変ですが(^_^;)
もし、寝起きの気分転換ができて、イスに座ってくれるならそうしちゃいます♪
夜も夕飯としてたくさん食べられるようになると、腹持ちも良くなってくるんじゃないかなと思います。
6時起床、6時半ごはん、
10時ねんね、13時ごはん、
15時ねんね、18時ごはん、20時就寝
くらいでしょうか?間に授乳があったりなかったり、食事量が増えてくれば、授乳回数を減らしていきました。
すけこ
回答ありがとうございます!
朝なんで泣いてるのか考えたことなかったです!😂ちょっといろいろ試してみます!✨
だいたいそんな感じのリズムにしたいです!
ありがとうございました✨