コメント
N
ベンを出す時痛いのは5ヶ月くらいに直りました!
私は切れ痔でした^^
ままり⭐︎
1 痔ではないですか?
産後お母さんならほとんどの方が経験すると思います!
早めに病院に行った方がいいかと。
2授乳時などの姿勢が自然に猫背になってしまうので背中に負担がかかったり抱っこで肩に負担がかかってるのかもですね
3骨盤矯正行かれてないのであれば骨盤の歪みからくる腰痛かもしれないです。
2.3は接骨院に行けば治ると思いますよ。
結構子供同伴でいける接骨院も多いので調べてみると出てくると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ジ疑惑です。。
自然に治るのを待ってますが、無理でしょうか?
肩上がらないのだ腰痛はおそらく無理な体勢ですよね?子供同伴のとこで病院調べてみます?- 5月13日
-
ままり⭐︎
自然治癒はわかりませんがほっておくとひどくなって治りも遅いと思うので出来始めに直すのが一番です。
- 5月14日
な
わたしもニヶ月くらいまで便出す時痛かったですが、会陰切開後の痛みが長引いてたみたいで今は治りました💦
肩はもともと肩こり症なので。。たまに温めたり肩たたきしてもらってるくらいです😭
腰痛はまだ大丈夫ですが、肩と腰、両方痛いなら私なら骨盤教室いきます😵
産院が骨盤教室開いていて子供も連れて行けるのでいいなーと思ってます、調べたらなにかあるといいですね😊
-
はじめてのママリ🔰
ゆさん
接骨院とか、通うのがとても面倒で…
あと、接骨院とか整体とかほんとに通う割には効果を感じたことがなく…
お家でできる体操とかで今は、しのいでます。- 5月13日
まろん
1.お風呂に入った時、少しマッサージをして血行を良くすると治りが良くなると聞いた事があります☻あとは鉄分をとって柔らかくするとか…
痛いですよね…早く良くなりますように!
2.マエケン体操いいですよ!肩を前屈みになって前後ぐるぐる回す体操です。よかったら一度ネット検索してみて下さい☆
3.私も腰痛持ちです。。
腰痛には腹筋がいいらしいですよ!仰向けで寝て、軽くカラダを起こすだけでもトレーニングになると思います。
慣れない育児で毎日大変ですが、お互い頑張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に回答していただき、ありがとうございます😊さっそくマエケン体操みてみます^_^
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
切れ痔治るんですね!夜にこっそり肛門のぞいてみたんですけど、一部が赤くなってました。もう少し様子見ようかな