コメント

退会ユーザー
冷凍すれば2週間は軽く大丈夫ですよ☺️

なーりー
賞味期限の過ぎてる肉を冷凍するってことですか?
私なら、買ってきてすぐに冷凍するので賞味期限前のものを冷凍してます!
大体、2〜3週間くらいで使い切ります(^^)
-
RINA
すみません。補足に書きましたが冷凍して食べる時に賞味期限きれてるってことです😢
ありがとうございます✨- 5月13日
-
なーりー
そういうことですね(*´꒳`*)
全然私もっとすぎてから食べちゃってます(^^)- 5月14日
-
RINA
そうなんですね!
安心しました🤠- 5月14日

りんたろすchan
冷凍すれば1ヶ月持ちますよ(*´▽`*)
うちも、四種類かって小分けにして冷凍してから1ヶ月以内を目標に使いきっています(^^)
-
RINA
そんなに持つんですね💓
肉の種類わからなくなったりしてしまうので買ってきたまま冷凍なんですが大丈夫でしょうか?- 5月13日
-
りんたろすchan
買ってきたまま保存は
肉の品質を損ねてしまうので
ラップに小分けにして、ジップロック名前を書いて入れて冷凍すると分かりやすいですよ(^^)
冷凍庫のスペースも確保できます(^^)
お魚も同様で、すぐ使わなければ
1切ずつラップしてからアルミホイルで巻いてジップロックにいれると冷凍焼けをおこさずに約1ヶ月は持ちます(^^)- 5月13日
-
RINA
そうなんですね!
詳しくありがとうございます🌞- 5月13日

ちゃろ
うちはよく半額のお肉を買ってすぐ冷凍していますが、今のところお腹壊したりなどしていませんよ😃
-
RINA
よかったです✨
妊婦なので余計気にしてしまって😭- 5月13日

ラテ∞
うちでは冷凍してある肉なら賞味期限切れてから2週間経ってても普通に食べてます( ´∀`)臭いとかは一応確認してますが!冷凍保存なら2日くらい過ぎてても大丈夫だと思います🙆
-
RINA
ありがとうございます✨
- 5月13日
RINA
ありがとうございます✨