コメント
にも⍤⃝
プレって毎日なんですか?
無知ですみません🙏🏻
毎日じゃないならプレがない日に遊ばせます!
保育園通っていますが、休みの日はお友達と遊ばせたりしていますよ😊💕
うさぎ
どうしても時間の制限があるので遊ぶ機会は減りました💦
平日は帰ってきても次の日のことを考えたら遊びになんか行けないです💦
ますます子ども中心の生活になりますが、子どもも幼稚園頑張っているので私も頑張らなきゃなと思います(^^)
pata
幼稚園行きだすと遊ぶ機会は減りますね😭でも家が近所なら幼稚園帰ってきて午後から夕方まで遊ぶとかはできると思います!
息子も、幼稚園だけじゃ飽き足らず、午後は外で友達と遊んでます😅
幼稚園行きだすと親もかなり規則正しい生活になりますよ😆
-
のののののの
地元を離れてるので、
友達自体は近くに居なくて
地元帰ればたくさんいて
車で一時間くらいなのでよく行っては居たんですがなお減りそうですね☺- 5月13日
のののののの
プレっていうのかな?2歳児クラスに
入園決まりまして
そんなすごい頻度で遊んでないんですがなかなか会わなくなるな〜と思ってます☺
にも⍤⃝
それだと毎日なんですかね💦
私の近所のところは週何回コースみたいな感じなので💦色々園によって違いますもんね😭
たしかに、毎日通っていると会わなくなる友人もいるかもしれませんね😅
生活リズムが崩れない程度(ご飯がいつもの時間に食べれるくらい)で遊ぶのがベストだと思います!
思い切って朝登園前に夜ご飯作ってしまうとか、送迎のみならプレの時間中に夜ご飯を作っておくのもいいと思います。
毎日毎日じゃないので、たまに遅くなる程度なら大丈夫でしょうが、やはり生活リズムが崩れる=体調不良に繋がってしまうので、なるべく崩さないようにするのがベストかと😊✨