旦那の酒癖が原因で離婚を決意しましたが、旦那の気持ちに疲れています。荷物を実家に運ぶことで離婚に不利になるか心配です。
旦那の酒癖が悪いのが大きな理由で離婚することになりました。
私も、そんな旦那にイライラして酷いこともたくさん言ったと思います。
離婚が決まってから、旦那は私にいろいろ思ってることを口荒くぶつけてくる日もあれば、
昨日はごめん、考えたけど好きだから離婚しても待ってたい、という日もあります。
そして、今日謝ることある
実は探偵つけてた
何も男関係とか出てこなかった
子供にとっても安心できる環境だと言われたのと、
離婚まで実家に帰らずに家に帰ってくるのか?と言われました。
私は探偵については全然知らず、でも疑ってたんだなと思いました。
実家に帰らないのかについては、旦那が子供に会いたいから、旦那の仕事柄あまり帰ってこないが出来るだけ帰ってくると言ってたので、実家に帰らずに我慢していました。
旦那にも思うところあるでしょうが、なんだか疲れてしまいました。
明日にでも荷物実家に運ぼうと思います。
勝手に家を出たり、荷物を運んだら離婚などに不利になつたりしてしまいますか?
- ちよこれいと(9歳)
コメント
3児のかあちゃん
自分の酒癖が悪いせいで、離婚なのに、探偵までつけて、あなたに非があるんではないか。しっぽを掴んでやるって思ったんでしょうね。そこで、何かあれば、騒ぐ気だったんでしょう。はっきり言ってとても気持ち悪いし、往生際が悪い方ですね。旦那さん自分が悪いの未だに分かってないんじゃないですか?
実家に戻っても大丈夫じゃないですか?荷物も自分の物であれば。夫婦になってから購入したものは、とりあえず持ち出さない方が良さそうな気がします。財産分与があるので。
ちよこれいと
コメントありがとうございます!
そうなんです、気持ち悪さすら感じます💦
もう家見つけて契約してたんですが、ここ知られてるだろうなと思うとそれもどうしようかと…
私のものはいいとして、
共有の家具とかは置いておくとして、
子供の家具(本棚やハイチェアなど)とかって共有になりますかね?
子供のだからいいですかね(´;ω;`)
3児のかあちゃん
子供の物は大丈夫じゃないですか?私は経験がないので、経験ある方のコメント早くくればいいのですが🤮💦
あとアプリで、ボイスレコーダーあるので、暴言吐かれた時の為にONにしとくといいかもしれないですね。めんどくさくなった時に(旦那が離婚してくれないなど)有利になるように。
ちよこれいと
そうですよね💦
流石に大丈夫ですよね(^◇^;)
ボイスレコーダーで撮れてるやつととれてないのとありますがあまり上手く暴言とかはとれてなさそうです🙀
今からでもとらないとですね!
3児のかあちゃん
旦那さん、奥さん疑って探偵まで雇うぐらいだから、執念深そうですからね💦💦少しでも自分を有利にしようと必死なのが本当に怖いです🤦♀️
ちよこれいと
そうなんですよ、、
おととい、好きだから待ってるといいつつ
今日仕事の人に誘われたから飲み会行ってくる
女の子となんかあってもいい?
みたいなことを聞いてきました。
法律通りで、離婚まではダメ
離婚したらお好きにといいましたが
気持ちじゃなくて法律か、堅物だなと言われました(^◇^;)
普段は浮気とか不倫とかはNGという考え方の旦那なんですがね💦
3児のかあちゃん
そんな事言ってきたんですか💦?ますます気持ち悪いですね🤮勝手にしてくれ、こっちが有利になるだけだからって感じですよね(笑)
旦那さん何がしたいんでしょう。あなたの気を引きたいんですかね??
旦那さんお酒を辞める気はないんですか?
ちよこれいと
そうなんですよ💦
何で聞くのって言ったんですがね(^◇^;)
私のことまだ好きって言ったり(飲んでない時)嫌いって言ったり(飲んでる時)、飲んでる時と飲んでない時本当に二重人格で🙀
3月に、再三言ったのに飲み方や量など治らないので離婚って言って、話し合いの中でチャンス与えつつのお試し期間だったんですが
最初は禁酒→飲んでいいかたまに聞いてくる→なあなあに
って感じで💦
離婚が決まった今はもう普通に飲んでます🙀