子育て・グッズ まだ授乳をしている時期にお子さんが牛乳アレルギーとわかって、お母さんも乳製品除去生活していた方、いらっしゃいますか? まだ授乳をしている時期にお子さんが牛乳アレルギーとわかって、お母さんも乳製品除去生活していた方、いらっしゃいますか? 最終更新:2018年5月13日 お気に入り 授乳 生活 牛乳 うみそら(7歳, 9歳) コメント けろち 生後3ヶ月くらいでアレルギーが発覚して私も完全除去でした😭 5月13日 うみそら コメントありがとうございます😊 3ヶ月から! それは母子ともに大変でしたね😢 アレルギーとわかったきっかけは何ですか? 下痢とかでしたか? 5月14日 けろち 乳児湿疹がひどくて皮膚科に通っていたらアレルギーではないかと言われて血液検査をしました! 5月14日 うみそら そうだったんですかー💦1型のアレルギーでしたか? けろちさんが乳製品除去したら良くなりましたか? 5月14日 けろち 解除し始めた時に即時性の発疹が多かったですが数時間後に下痢してる時もありました💦 除去したらだいぶ変わりました〜! 5月14日 うみそら 解除…とはどういう場合(状況)ですか?? けろちさんの乳製品除去を、一時解除した時ということですか? アレルギー検査は、血液検査でしたか? 質問たくさんですみません💦 5月14日 けろち うちは血液検査でクラス3になったら私は除去をやめやました! そのごクラス2とかで負荷治療だったと思います🙂 アレルギー検査は血液検査のみです〜! 5月14日 うみそら あ、なるほど!そういうことだったのですね! 詳しく教えていただきありがとうございました✨ うちは下痢っぽいということで、1回目は便からのアレルギー反応を、2回目は血液検査からのアレルギー反応を調べたんですがどちらも陰性で。 でも血液検査をした病院の医師に、I型の検査しかしていないから、この検査ではわからない、下痢として現れる牛乳アレルギーの可能性もあるから、お母さんの乳製品除去生活をしてみるのも有効と言われ…。 ちょっと戸惑っていたので聞いてみました😢 たくさんの質問に答えていただき、ありがとうございました! 5月14日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うみそら
コメントありがとうございます😊
3ヶ月から!
それは母子ともに大変でしたね😢
アレルギーとわかったきっかけは何ですか?
下痢とかでしたか?
けろち
乳児湿疹がひどくて皮膚科に通っていたらアレルギーではないかと言われて血液検査をしました!
うみそら
そうだったんですかー💦1型のアレルギーでしたか?
けろちさんが乳製品除去したら良くなりましたか?
けろち
解除し始めた時に即時性の発疹が多かったですが数時間後に下痢してる時もありました💦
除去したらだいぶ変わりました〜!
うみそら
解除…とはどういう場合(状況)ですか??
けろちさんの乳製品除去を、一時解除した時ということですか?
アレルギー検査は、血液検査でしたか?
質問たくさんですみません💦
けろち
うちは血液検査でクラス3になったら私は除去をやめやました!
そのごクラス2とかで負荷治療だったと思います🙂
アレルギー検査は血液検査のみです〜!
うみそら
あ、なるほど!そういうことだったのですね!
詳しく教えていただきありがとうございました✨
うちは下痢っぽいということで、1回目は便からのアレルギー反応を、2回目は血液検査からのアレルギー反応を調べたんですがどちらも陰性で。
でも血液検査をした病院の医師に、I型の検査しかしていないから、この検査ではわからない、下痢として現れる牛乳アレルギーの可能性もあるから、お母さんの乳製品除去生活をしてみるのも有効と言われ…。
ちょっと戸惑っていたので聞いてみました😢
たくさんの質問に答えていただき、ありがとうございました!