※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
家族・旦那

二人目が今週で6ヶ月になるんですけど、名前がなにがいいか全く思い浮…

二人目が今週で6ヶ月になるんですけど、名前がなにがいいか全く思い浮かばなくて困ってます🤔
1人目はすぐ決まったのですが、旦那とどうするかと言って何も話が進まず…(笑)
古風でありきたりな名前よりも他の子と被らなくて呼びやすい響きがいいです!

みなさんの周りにどんな名前の子いますか~??

コメント

もにゃん

性別はどちらの予定なんですか?😊

♡mama♡

一人目のお子さんのお名前は何ですか?

二人目は性別はどちらですか?

ありりん

性別どちらですかぁ?

うちの子はだいぶ?変わっていると思います。必ず、珍しい名前と言われます。。(旦那が付けました。

男の子なら
りんたろう、こたろう、まさひろ
女の子なら
いと、わかな、ちよ、ちえ、りんこ
とかですかね☺️

ぴょん吉

男の子 盛丞 せいすけ
女の子 莉楼葉 りるは
がいましたよー
ちなみにうちの子は男の子でとうやです!

もこもこもこな

上の子と関連付けするかとかでまた違ってくると思います!

うちは異性なら全く違う感じに、同性なら何か関連のある名前にしたくて。
2人目も男の子だとわかった時、一文字同じ漢字を使ってみたり、止め字を同じにしてみたりして考えました。
結局止め字を同じにして、「そうし」と「むさし」にしました。
2人とも案外被らず保育園では「そうちゃん、そうしくん」「むーちゃん、むーむー」と呼ばれ、可愛いです♡

かれん

りつきに決まりそうです!
回答ありがとうございました🙂