※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん★
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがおっぱいを嫌がり、ミルクを飲むようになった。理由がわからず驚いている。美味しくないのかな?経験のある方いますか?

預ける時以外はずっと完母なんですが、ここ数日おっぱいを嫌がって仰け反って大泣きします(T ^ T)
夜中など、眠気が勝ってる時だけ飲んでくれるのですが、意識がはっきりしてるとミルクしか飲んでくれません^^;
突然すぎてびっくりです…。美味しくないのかなぁ…。ご経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

ひょうたん

少し前にありました!
いきなりのおっぱい拒否、だいぶへこみました。
右が嫌なら左から、少しだけ搾乳して哺乳瓶であげてからおっぱいを差し出す、いろいろ試しましたが、のけ反ってギャン泣き…このまま飲んでくれなくなったらどうしようってなりましたが、数日で何事もなかったかのようにまた飲んでくれました。
今はいろいろ試しながら、ミルクで様子見て、駄目だったら助産師さんなどにに相談してみてもいいかもですね!

ちゃーちゃん★

めっちゃ凹みますよね(╥Д╥ )
ウチも数日で戻ってくれたらよいのですが(ー ー;)
まぁ、ミルクでも飲んでくれれば良いか‼︎と思いながらもテンション低めでミルク作ってます(′︿‵。)
今度4ヶ月検診で聞いてみます(•ᴗ•)ありがとうございました‼︎

フェリペ

私も今まさに拒否されてます😰
おっぱい持っていくとお腹が空いてるのに全力で拒否されました⤵⤵
で、指にはくいつくので、おっぱいに顔を持っていく直前まで指で誘導し食い付く直前に指をおっぱいにかえてをすると飲んでくれます😊

• ちゃーちゃん★

ちゃーちゃん★

なるほど‼︎そんな小技も必要なんですね( ●≧艸≦)毎日同じじゃつまんないですもんね(*´꒳`*)次試してみます♪
    ありがとうございました(•ᴗ•)‼︎  

• 10月31日