※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
子育て・グッズ

三回食のママさんが、ご飯とご飯の間にお腹が空いている時にミルクをあげるべきかどうかについて相談です。例えば、18時にご飯を食べて17時ごろに泣き始めた場合です。

三回食のママさんで、ご飯とご飯の間でお腹空いてなく時はミルクあげてますか😰?例えば18時にご飯で17時ごろ泣き始め場合でお願いします😭😭

コメント

ゆっけ

今まさに、1才1ヶ月の息子にミルクあげました😁笑っ
お腹空いてると、機嫌悪いし泣いちゃって何もできないので💦💦
ご飯はあまり食べないと思うけど、機嫌悪いよりいいかなぁーと✨✨
のんびり、やってまぁーす😁💕笑っ

えみおり

私の子の場合ですが、1時間ぐらい前のグズりなら赤ちゃんせんべいやお芋のスティックなどあげて夕飯の時間も少しずらします。
保育園で言ってましたが、ご飯80g、おかず80g、果物を食べていればしっかり栄養取ってるのでミルクはいらないって言ってました!
ご飯の量が少ないならご飯を早めて食後にミルクをあげて間隔をみてみたらどうでしょう。