コメント
ぱんちゃん
毎日カツカツで生活しているのなら
仕方ないので、お小遣いから
引くと思います!私なら😂
痩せたい
うちもたまにミスしてその代金を支払ったり、こないだはちょっとトラックをぶつけた為に今月と来月は給料から1万天引きされます⤵︎
悲しいけど旦那もわざとやったわけではないし、いつも過酷な労働時間で頑張ってもらってるので生活費から全て支払ってます。
-
めんたい子
前はかなり長時間労働だったのですが、会社が働き方改革でだいぶクリーンになったので労働条件的にはかなり良くなったのですが、4月に色々あり辞めたいと言い出してそこからやる気が全くなくて…。全く仕事に身が入ってない感じです。精一杯頑張ってくれてのミスなら許せるのですがうちはそうでないのでモヤモヤです( ´・ω・`)
- 5月13日
ぐるぐるバタコ
おこづかいをいくらあげてるかにもよりますね(笑)かなりあげてるのにそれだとわざとか??わざと発注ミスか?と思えてくるので全額おこづかいから出させます。元々月に5千くらいしかあげてないなら半額かな~
-
めんたい子
お小遣いは1万5千円ですが、お昼はお弁当だしガソリン代美容院代などはすべて生活費からなので純粋に旦那が自由に使えるお金です。
- 5月13日
メル
回数が多いので反省の意味もこめて半額もらうとか😅
-
めんたい子
お小遣いが少ないのもわかるのですが、給料も同年代に比べれば平均以下だしもう少し反省して欲しいです(*꒦ິㅂ꒦ີ)
- 5月13日
ももたろ
ミスの頻度が多いなら可哀想ですがお小遣いから引いちゃいます😂✨
旦那が作ってしまった会社関係の支払いを家庭のお金からなんで出さなきゃいけないのかと言う私のかなりの器の狭さ…笑
自分が起こしてしまった事は自分で責任取りましょうと私は伝えました😂💦
じゃないとミスなど注意力の意識を高めてくれなさそうな気がして😭💦
-
めんたい子
私もその考えです(✽´ཫ`✽)最近色々あって全然仕事に身が入ってなくて…。
- 5月13日
そうちゃんママ
仕事で法律の担当してます。
それって、いくら仕事で本人がミスしたからといっても仕事なので会社が支払うべきですよ?
そして、もし勝手に給与から天引きされたら違法です。本人の合意がないとダメで、原則全額支給が必要です。
社内規程とかどうなってますか?
かなりブラックですよ、それ。。。
-
めんたい子
ブラックなので請求などは出来ないです。残業代だってした分出ません。転職するよう3年くらい言ってますが、本人がその気に全くなりません。
- 5月13日
-
そうちゃんママ
そーなんですね(>_<)
転職した方がよっぽど身体も経済面も改善しそうなのに、その気にならないって不思議ですね。。。- 5月13日
めんたい子
今月引越しもあり、そんな時に仕事のミスするは車で事故して車は廃車。新しい車を買わなきゃだしでもう家計が火の車です(∩´﹏`∩)