コメント
りんご
歯ぎしりをしてこめかみが疲れているのでしょうか?
私は歯ぎしりをするくせがあって、ストレスが溜まると寝起きこめかみがだるかったり、あごが疲れています。
こめかみの凝りの原因によると思いますが、歯ぎしりなら歯医者でマウスピースを作ってもらい、歯に掛かる負担を分散させた方がいいかも知れません。
りんご
歯ぎしりをしてこめかみが疲れているのでしょうか?
私は歯ぎしりをするくせがあって、ストレスが溜まると寝起きこめかみがだるかったり、あごが疲れています。
こめかみの凝りの原因によると思いますが、歯ぎしりなら歯医者でマウスピースを作ってもらい、歯に掛かる負担を分散させた方がいいかも知れません。
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
ぴよぴよ
歯ぎしりは昔からしてるみたいです!この症状ははじめてなんですが関係してるかもしれないです😭
ちなみにりんごさんは寝起きそうなった時どれくらいで治りますか??
りんご
こめかみとか頭の噛むと力が入る筋肉を揉んでやり過ごしてます(´ー`A;)
筋肉痛的な感じだと思っているので…
耳の上辺りに噛んだら動くところがあるので、よかったら揉んで見てください💕
りんご
どれくらいで治るかですが、朝ごはん食べてたらその頃には忘れてたりします
それでも痛い時は揉んでます!
ぴよぴよ
私も凝りっぽい感じなんですよね😭
頭痛起きたことないのでこれが頭痛なのかがいまいちわからなくて💦💦
ほぐす感じで押したら気持ちいい感じなので頭痛とは別ですかね💦