※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
サプリ・健康

朝起きると、右こめかみ周辺が痛いというか、凝りがすごい感覚というか…

朝起きると、右こめかみ周辺が痛いというか、凝りがすごい感覚というか、、そんな症状がここ2.3日続いています💦そしてなんとなくボコッと腫れてる感じもします。夕方になると治って腫れてひいてるのですが、必ず寝て起きると同じ症状です。お昼寝でも起きたら凝りのような感覚があります😓明日病院へ行こうと思うのですが、何科を受診すればいいと思いますか???

コメント

りんご

歯ぎしりをしてこめかみが疲れているのでしょうか?
私は歯ぎしりをするくせがあって、ストレスが溜まると寝起きこめかみがだるかったり、あごが疲れています。

こめかみの凝りの原因によると思いますが、歯ぎしりなら歯医者でマウスピースを作ってもらい、歯に掛かる負担を分散させた方がいいかも知れません。

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

歯ぎしりは昔からしてるみたいです!この症状ははじめてなんですが関係してるかもしれないです😭

ちなみにりんごさんは寝起きそうなった時どれくらいで治りますか??

• 5月13日
  • りんご

りんご

こめかみとか頭の噛むと力が入る筋肉を揉んでやり過ごしてます(´ー`A;)

筋肉痛的な感じだと思っているので…
    耳の上辺りに噛んだら動くところがあるので、よかったら揉んで見てください💕

• 5月13日
  • りんご

りんご

どれくらいで治るかですが、朝ごはん食べてたらその頃には忘れてたりします

それでも痛い時は揉んでます!

• 5月13日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

私も凝りっぽい感じなんですよね😭
    頭痛起きたことないのでこれが頭痛なのかがいまいちわからなくて💦💦
    ほぐす感じで押したら気持ちいい感じなので頭痛とは別ですかね💦

• 5月13日