※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りそら
妊娠・出産

妊娠時の症状について教えてください。

2人目妊活中です☺️
妊娠していたら、生理予定日前から
どんな症状が出ますか?

早くから症状出たよーという
方もいらしたら教えていただけると
ありがたいです☺️

コメント

あざみ

こんにちは!

1人目も2人目もネットでみる、妊娠超初期症状的な項目ほとんど当てはまらなかったですが、3人目の妊娠前は生理2日前当たりに目眩がありました。その時は地震?つかれ?なんて思いましたが、それが初期症状とは思いませんでした😊

トマト

私は排卵日前におりものが増え、
排卵が終わると落ち着くのですが、
妊娠した時は排卵後もおりものが多くて、
なんかいつもと違う!って思ったら
妊娠してました😊

とも

こんにちは。
私は軽い生理痛がいつもと同じようにあって、あー生理くるなぁと思っていたら予定日を過ぎても来ず。でもそれ以降も生理痛は続いており、まだかなまだかな?と思っていました。
いつも予定日通りに来ていたのが1週間以上来なかったのと、なんとなく体調が悪かったのでもしかして、、と思ったら妊娠していました!

まーな

私は普段ない目眩が生理予定日1週間前から頻繁にあったのと、とにかく頻尿になりました。
あとはお酒がやたらと不味く感じてなんでだろーと思っていた矢先に妊娠発覚しました!
あとは鼻にニキビが2つ一気にできたり、便秘になったりと色々ありました。☺️

かすみ

着床したであろう時期、なんか気持ち悪くてご飯吐きました…それ以降はケロっとしてました!あと、1人目2人目もなぜか生理予定日前に普段できない口内炎が出来ました、なぜかは不明ですが💦

まだ妊娠してるってわかってない時ですが
もともとお酒好きでもなく
むしろ苦手で酎ハイでも不味いって思います

友達と宅飲みしてて
酎ハイを少し飲んだらゲーゲー吐きました笑!

酎ハイでも吐くようになったかー!
やばいなーって思ってたら
妊娠してました!
その後はやたらとだるいとか
眠いとかトイレ近くて膀胱炎かと思いました笑
車に乗るだけでムカムカして
吐きそうになったり
旦那との会話で喋らんでーと
イライラしたり!!!